Лариса Азанова для новогоднего номера — о том, как сохранять энергию и учиться быть «человеком-экстра»

«Наш отец всю свою жизнь мечтал об этом доме. Но его хозяин не собирался его продавать, – рассказывает Сильвия Дамиани, проводя экскурсию по семейному имению. – И вот, спустя годы после смерти отца, мой брат вдруг просыпается с мыслью о доме, звонит нам и говорит: «Сейчас же узнайте, что с ним!» Как оказалось, днем раньше дом был выставлен на продажу. Представляете? С тех пор мы смеемся: не иначе это отец пришел к моему брату во сне».
«А теперь я покажу нашу главную достопримечательность», – Сильвия подводит меня к окну. В центре пасторальной идиллии средиземноморского сада красуется выжженный изнутри, обезглавленный ствол, с одной стороны которого, словно не замечая ничего, растут новые зеленые ветки. Покруче Лео Ди Каприо в «Выжившем», скажу я вам. «В него ударила молния, и мы собирались спилить его, но оно снова живет! Теперь это дерево – символ того, что если ты достаточно сильный, то сможешь все.

Пойдемте, дотронемся до него, оно приносит удачу». Тема этого номера – «Быть экстра». Но после той встречи я думаю, что быть экстра – это не только бриллианты, шубы и кутюр. Это умение зацвести после удара молнии. Видеть произведение искусства в том, что кто-то сдал в утиль (стр. 55 интервью со скульптором Кеннеди Янко). Воплощать в жизнь мечты родителей.

Лариса Азанова

Автор. Лариса Азанова. Коллаж. Чингиз Гумаров.