До самой главной ночи в году остались считанные дни. А помните ли вы как отмечали 31 декабря в детстве? В предновогодние праздники казахстанские блогеры и селебрити делятся с нами своими детскими воспоминаниями о Новом годе. 

Каково это верить в Деда Мороза до 10 лет и ждать розового пони рассказывает блогер Камила Моррисон.

Расскажите о своей новогодней детской фотографии.

Это мой самый первый Новый год в жизни. Храню эту фотографию с трепетом, ведь это мой любимый и особенный праздник в году.

Камила Моррисон
Камила Моррисон, личный фотоархив

О чем вы просили Деда Мороза?

Я верила в Деда Мороза до 10 лет, всегда писала ему письма и с волнением ждала праздника. К счастью, он всегда мне отвечал долгожданными подарками под елкой. Я была хорошей девочкой и отлично училась в школе, поэтому всегда просила что-то необычное. Розового пони мне так и не подарили, но все остальное я получила.

Каким был самый памятный подарок на Новый год?

Я никогда не любила Barbie, но с шести лет собирала куклы Bratz. У меня их было около 40 штук.

Новогодняя песня всех времен и народов.

Обожаю Мэрайю Кэри и ее рождественский гимн All I Want for Christmas is You.

Какой фильм/фильмы собираетесь посмотреть на праздничных выходных? 

Новый год я всегда праздную в кругу семьи и за несколько дней до 31 декабря мы смотрим новогодние фильмы «Эльф», «Один дома 2» и мультфильм «Полярный экспресс».

Как вы обычно отмечаете Новый год?

В саму новогоднюю ночь мы готовим шикарный стол, ждем тоста президента и смотрим салюты. Нам никогда не скучно вместе и я всегда предпочту семейное застолье компании веселых сверстников.

Какие ассоциации со словом «Новый год» у вас возникают сейчас?

Для меня Новый год – это лучший праздник на свете! С самого детства он остается в наших сердцах и живет там вечно.

Что бы вы загадали сейчас?

Сейчас я прошу Деда Мороза только обо одном: чтобы это волшебное мгновение с моими близкими длилось целую бесконечность, все были живы, здоровы и счастливы. На все материальное мы можем накопить, заработать, а семья и родные – для меня всё.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Bстретились две великие женщины, которых любили великие мужчины. Лиля Брик и Анна Ахматова. Лиля Брик сказала знакомым, что Ахматова похожа на драную кошку. А Ахматова сказала своим знакомым, что у Лили лицо постасканное. И накрашена она как нехорошая женщина. Что только в Лиле нашел Маяковский? И что только в Ахматовой нашел Гумилев? Вот великие были женщины. Образованные, интеллигентные… И то не поняли: то, что мужчина находит в женщине — никому не понять. Особенно, когда нет броской, явной красоты. Есть другое. Улыбка, голос, манера поворачивать голову, тонкие пальцы, прядь у виска: это трудно выразить словами. И, после чтения стихов с описанием любимых, трудно смотреть на портрет. И говорить себе: может, она нефотогеничная была? Неудачный снимок? Или историки ошибаются, и Клеопатра вовсе не была толстой, с короткими ногами и крючковатым носом? Может, и была. Такой казалась историкам, которые все не могли понять — что в этой даме нашел Марк Антоний? Когда вокруг так много красивых девушек или даже юношей? Просто Марк Антоний полюбил Клеопатру, вот и все. И подарил ей все завоеванные земли. Тайна любви никакого отношения к красоте не имеет; любят не за что-то, а несмотря ни на что. И посвящают стихи, пишут портреты, дарят завоеванные земли, мечтают прожить вместе всю жизнь. И даже гибнут, если не получается — вместе…Так что не стоит оценивать шансы на любовь по внешности. И даже по возрасту. И даже по уму. Это как в грустном рассказе Чехова: любимая девушка доктора умерла, и этот жадный доктор принялся отдавать свои деньги ее брату, кутиле и пьянице — просто потому, что подбородок брата напоминал подбородок горячо любимой Маруси. А красивый ли он был, этот подбородок, — совершенно неважно. И обычная внешность, без невероятной красоты, только увеличивает шансы найти истинную любовь, настоящую. Когда любят сердцем и не представляют жизни без нас. И не живут..

Публикация от Camila Morrison (@camilamorrison)