Город засыпает, просыпается Bestia. Новый ресторан испанской кухни откроет свои двери уже сегодня на месте бывшего кафе Central в Dostyk Plaza и будет доступен для посещения ежедневно с шести вечера и до поздней ночи. Что же особенного ждет гостей Bestia, разбирался редактор Harper’s Bazaar Kazakhstan, посетив закрытый ужин по случаю открытия.

Новый формат: испанский ресторан Bestia уже в Алматы

Очередной проект Анатолия Побияхо, созданный в партнерстве с Сериком Толбасы, выглядит многообещающе: как ценители безудержного послевоенного французского стиля, основатели Bestia сделали упор на модерн середины прошлого века. В продуманном интерьере можно уловить почерк Пьера Йовановича и Жозефа Дирана. Отдельного внимания заслуживают мягкая мебель от «короля диванов» Владимира Кагана и роскошные кресла Capitol, которые Пьер Жаннере создал в 50-х годах XX века, работая с Ле Корбюзье в индийском городе Чандигарх. Ключевую роль в дизайне света сыграли контрастные напольные светильники Noir от Serge Mouille.

Bestia

Над просторным залом возвышается та самая бестия – как напоминание о том, что в этих стенах можно дать волю чувствам и принять своих внутренних демонов. Струящиеся ленты ее волос буквально гипнотизируют, напоминая змей на голове мифической Медузы Горгоны. «В каждом из нас есть бестия. Давайте вместе выпустим ее наружу», – гласит слоган заведения.

Bestia

«Bestia – необычный для Алматы ресторан не только с уникальной концепцией, интересной подачей, но и изысканной кухней. Я уверен, жители южной столицы оценят и полюбят новое заведение на карте города», — поделился Серик Толбасы.

Bestia

Меню предлагает обширный выбор блюд современной испанской кухни. Здесь вам предложат традиционные тапасы в новом прочтении и свежайшие морепродукты в авторском исполнении шефа. Особого внимания заслуживает черная паэлья с кальмарами и креветками, насыщенный угольный цвет которой придают чернила каракатицы.

Bestia

В барном меню также есть из чего выбрать – 13 авторских коктейлей с добавлением экзотических фруктов и ароматной зелени подают как в классических бокалах олд-фэшн, так и в совершенно очаровательных емкостях в виде рыбы фугу и птички-синички. Ну и конечно же, здесь вас угостят традиционным игристым вином Cava, особой гордостью испанских провинций.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото: Timur Epov.

Поделиться: