Легенда однажды — легенда навсегда! Одри Хепберн — стала героиней нового документального кино. Фильм «Одри», который будет доступен на DVD и в цифровом формате с 30 ноября, предложит зрителям новый интимный портрет легендарной звезды, демонстрируя ранее не виданные кадры, а также откровенные интервью с ее семьей. Несмотря на то, что было снято бесчисленное количество документальных фильмов про Одри, которая до сих пор считается одной из самых стильных и элегантных женщин планеты, этот фильм обещает копнуть глубже, чтобы узнать, кем она была за пределами гламурного гардероба и объективов камер.

У актрисы было трудное детство: ее бросил отец и ей пришлось взрослеть в условиях нацистской оккупации в Голландии. Этот ранний опыт привел к «пожизненной борьбе с травмами ее прошлого … и бросил тень на ее личную жизнь», — говорится в пресс-релизе документального фильма. Создатели обещают предоставить зрителям большое количество интервью, в том числе и с ее сыном Шоном Хепбёрном-Феррером, бывшим художественным руководителем Givenchy Клэр Уэйт Келлером и заслуженным директором по дизайну Tiffany Джоном Лорингом.

Одри Хепберн
Одри Хепберн в фильме «Римские каникулы»

В дань уважения любви Хепберн к балету три признанных танцовщицы исполнят роль в разные этапы жизни актрисы. Франческа Хейворд сыграет Одри во времена «Голливудской эпохи» на пике славы Одри, Алессандра Ферри сыграет ее в более поздние годы, а ​​Кира Мур, которую группа по кастингу нашла во время прослушивания в балетных школах, снимется в роли молодой Хепберн. Данные эпизоды документального фильма были поставлены хореографом Уэйном МакГрегором.

«В фильме представлены интимные интервью с теми, кто знал ее лучше всего, основанные на редких архивных материалах. Однако мы пошли еще дальше и поработали с удостоенным множества наград британским хореографом Уэйном МакГрегором, чтобы создать танцевальные постановки, вдохновленные любовью Одри к балету. Танец усиливает эмоциональный портрет Одри и привносит в фильм обостренное чувство драмы и театра, а также богатый визуальный язык, который еще никогда не использовался в документальном кино», — признался режиссер Хелена Коан.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. IMDB.