Дата выхода четвертого сезона сериала «Очень странные дела» еще неизвестна, но фанаты уже начали строить теории о том, что случится с их любимыми персонажами. Сейчас, когда весь мир уже посмотрел третий сезон, пришло время подумать над тем, о чем будет следующий.

Мы собрали лучшие теории о том, как и где развернутся события четвертого сезона.

Мюррей Бауман в деле.

Благодаря пасхальному яйцу в третьем сезоне «Очень странных дел», фанаты услышали сообщение с автоответчика. Послание проливает свет на то, что может произойти в следующем сезоне. Так получилось, что телефонный номер, который Хоппер дал в 6-ом эпизоде третьего сезона, на самом деле существует. По номеру можно дозвониться до Мюррейя Баумана. На записи, Мюррей говорит, что у него есть для Джойс новости о Хоппере, но какие именно- неизвестно.

Пасхальное яйцо точно указывает на то, что Бауман в деле и не собирается прекращать расследование. Плюс, неожиданная дружба Баумана и русского милашки Алексея, стала хайлайтом третьего сезона, делая его любимчиком публики. Мюррей Бауман определенно появится в четвертом сезоне и сыграет в нем важную роль.

Доктор Бреннер в русской тюрьме.
Очень странные дела

Что если «американец» это другой персонаж, который должен быть мертв? Может ли американский заключенный быть Доктором Бреннером, ученым «отцом» Одиннадцать, который умер в конце первого сезона? Доктор Бреннер был убит Демогоргоном, но фанаты заметили, что бывший заведующий Национальной Лаборатории Хокинса, Рэй Кэррол, в конце второго сезона, мог сказать Одиннадцать, что Бреннер все еще жив.

Все покинут Хокинс.

Росс и Мэтт Даффер, в одном из интервью, сказали, что будет всего 4 сезона шоу. Продолжится шоу после 4 сезона или нет, Мэтт Даффер добавил: «Мы не можем оправдать того, что с ними каждый год происходит что-то плохое». Росс же продолжил: «Им нужно выбираться из этого города!» Возможно шоураннеры планируют переселить всемилюбимых персонажей из Хокинса. Тем более, в конце третьего сезона, Джойс с детьми и Одиннадцать уже покинули город.

К Одиннадцать вернутся ее силы.
очень странные дела

В конце третьего сезона Одиннадцать осталась без сил. После очередного сражения с Истязателем Разума, показалось, что она потратила все свои силы и ее энергии пришел конец.

Скорее всего в четвертом сезоне Одиннадцать снова откроет свои силы или ей придется жить без них. Так или иначе, шоу скорее всего будет двигаться в прежнем направлении.

События четвертого сезона будут пересекаться с чернобыльской катастрофой.

Сезон 1: Зима, 1983 (Рождество);
Сезон 2: Осень, 1984 (Хэллоуин);
Сезон 3: Лето, 1985 (День Независимости);
Сезон 4: должна быть весна, 1986 (Пасха, которая, возможно, плавно перейдет к весенним каникулам)

Сцена после титров была в России. Катастрофа на чернобыльской АЭС произошла весной 1986. Как сказал Доктор Оуэнс, они стараются замести следы, чтобы убедить людей не копаться в странных происшествиях. Так взорвалась ли атомная бомба или это Оди провела одну из самых главный битв в своей жизни? Возможно, авария на атомной электростанции будет использована для того, чтобы скрыть сражение, которое произойдет в Советском Союзе в четвертом сезоне.

К сожалению, нам всем остается только ждать даты релиза от Netflix, чтобы мы могли понять является ли хоть одна из этих теорий верной.
Включаем режим Хатико?

О том, что случилось с Хоппером, можно прочитать здесь.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.