Известно, что новая лента от Квентина Тарантино рассказывает о Голливуде 60-х.  Знаменитый режиссер, работая над сценарием в течение десяти лет, хотел показать забытую сторону Лос-Анджелеса. И хоть сюжет фильма в значительной степени вымышленный, в картине рассказывается о реальных людях. А убийства Чарльза Мэнсона используются в ней в качестве бэкграунда. 

Сам Тарантино описывает фильм как «историю, которая происходит во времена нашествия хиппи в Голливуде». В ленте два главных героя – Рик Далтон (Леонардо Ди Каприо), бывшая звезда телевизионных вестернов, и его дублер Клифф Бут (Брэд Питт). Оба изо всех сил пытаются занять свое место под голливудским солнцем. Кстати, эти персонажи абсолютно вымышлены. Но данный факт никак не мешает им жить по соседству с реальной кинозвездой Шэрон Тейт (Марго Робби). Как знает весь мир, 9 августа 1969 года ее зверски убили члены банды Чарльза Мэнсона. Актриса была замужем за режиссером Романом Полански и на момент убийства находилась на 9-м месяце беременности. 

Марго Робби в роли печально известной Шэрон Тейт.

К слову, сестра Шэрон, Дебра Тейт, довольно негативно отнеслась к картине «Однажды в Голливуде». «Для актеров – это просто работа, за которую они получают деньги. Им просто наплевать на то, что они делают больно семьям убитых и выжившим жертвам», – поделилась она в одном из своих интервью. По ее мнению, Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт «бросают на ветер всю свою социальную ответственность». Однако стоит подчеркнуть, что Шерон Тэйт – не единственный реально живший персонаж фильма.  Большинство людей, изображенных в картине, были так или иначе связаны с самой актрисой или бандой Мэнсона. Итак, кто же они? 

Исторические прототипы знаменитого убийства

Эмиль Хирш в роли Джея Себринга. Последний был видной фигурой в «звездных» кругах. Он работал парикмахером-стилистом для мужчин. Именно Джей в тот злополучный вечер пригласил Стива Маккуина в гости к Шэрон Тейт. Но тот не пришел и тем самым спас себе жизнь. Кстати, поговаривают, что Себринг помог Брюсу Ли с актерской карьерой. Сам же Джей Себринг был также убит 9 августа 1969 года.
Рафаэль Заверуха в роли Романа Полански. Знаменитый режиссер был супругом Шэрон Тейт и на момент ее убийства находился в Лондоне.

Дэймон Херримен в роли Чарльза Мэнсона. Основатель и руководитель преступной секты «Семья». Именно по его приказу и был совершен ряд убийств в 1969 году. Смерть Шэрон и ее друзей – его рук дело.

Дакота Фаннинг в роли Линетт «Сквики» Фромм. Она была последовательницей Чарльза Мэнсона.

Маргарет Куэлли в роли Кэтрин «Китти» Лютезингер. Была участницей банды Мэнсона. В фильме ее переименовали в Pussycat (Китти Кэт).

Майк Мо в роли Брюса Ли. В фильме знаменитый актер выступает в качестве каскадера и ставит сцены схваток.

Люк Перри в роли Уэйна Мондера. Последний был актером и снимался в вестерн-сериале «Лансье».

Дэмиэн Льюис в роли Стива Маккуина. Именно Стив тогда отказал Джею Себрингу и не пришел на встречу с друзьями в доме Шэрон Тейт. Известный актер и авто-мотогонщик прожил еще 18 лет после той громкой трагедии.

Премьера столь неоднозначного фильма, который, к слову, удостоился шестиминутных оваций на Каннском кинофестивале, состоится 9 августа. В день, когда исполнится 50 лет со дня смерти Шэрон Тейт и ее друзей.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.