Вирджил Абло — настоящий человек эпохи Возрождения. Теперь исполнительный директор бренда Off-White, который также является художественным руководителем мужской линии одежды Louis Vuitton, ди-джеем, автомобильным дизайнером и художественным куратором, может добавить звание филантропа в свою биографию. Дело в том, что Абло разработал специальную версию культовой сумки Jitney 2.8 в сотрудничестве с Christie’s для Bid for the Louvre — аукциона, поддерживающего открытие Луврского пространства художественного и культурного образования.

Off-White выпустили сумку, вдохновленную пирамидой Лувра

Для аукциона дизайнер убрал китчевые мотивы из сумки, вместо этого изготовив вариант из серебряной телячьей кожи с ромбовидными вставками и мерцающими пайетками, которые призваны отразить дизайн узнаваемой пирамиды Лувра, спроектированной Бэй Юймином.

Аксессуар для Bid for the Louvre — не первый случай, когда Вирджил был вдохновлен знаменитым художественным музеем. В декабре 2019 года модельер выпустил коллекцию Musée du Louvre x Off-White — капсулу, посвященную первому человеку эпохи Возрождения, Леонардо да Винчи.

«Я хочу соединить эти два мира, которые кажутся совершенно разными: мода и высокое искусство. Это важная часть моей работы — доказать, что любое место, каким бы эксклюзивным оно ни казалось, доступно для всех. Ведь творчество не обязательно должно быть привязано только к одной дисциплине», -считает дизайнер.

Off-White

Аукцион будет проходить на онлайн-платформе Christie’s с 1 по 15 декабря. Среди других лотов — браслет Panthère de Cartier, экскурсия по знаменитым крышам музея и частный осмотр Моны Лизы. В связи с тем, что Лувр снова закрылся в рамках второго локдауна во Франции, самый популярный музей в мире теряет беспрецедентные доходы. Никогда в истории человечества еще не было более важного времени для того, чтобы помочь Лувру сделать искусство инклюзивным и доступным для всех после пандемии.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Пресс-офис, Pexels.