На днях Джиджи Хадид призналась, что ее ограбили во время отдыха на острове Миконос в Греции. Супермодель даже сделала пост на своей второй страничке в Instagram, где посоветовала подписчикам никогда туда не ездить. 

https://www.instagram.com/p/B07Nqn6hSVQ/

«Не дайте инсте вас провести. Нас обокрали. Никогда больше сюда не вернусь лол. Не рекомендую. Потратьте свои деньги где-нибудь в другом месте», – написала Джиджи Хадид. 

После этого на звезду обрушился шквал критики. Подписчики охарактеризовали комментарий Джиджи, как безрассудный и безответственный, утверждая, что совсем неразумно демонизировать всю страну за один лишь инцидент.

«Меня ограбили в Майами … Я же не говорю людям не ездить туда … глупый пост», «Одним из основных источников дохода Греции является туризм, а вы буквально порочите страну. Миллионы людей посещают Миконос ежегодно. То, что это случилось с вами, не означает, что это случается со всеми. Вы когда-нибудь видели преступления и убийства, которые происходят в вашей стране? Не говоря уже о массовых расстрелах? Пожалуйста! Разве это значит, что теперь никто не должен посещать США?» – возмущаются Instagram-пользователи.

Получив такую ответную реакцию, Джиджи Хадид оставила под тем же постом следующий комментарий: 

«Позвольте мне разъяснить кое-что всем, кто считает, что я не заслуживаю иметь собственное мнение, основанное на личном опыте, и предупреждать людей. В тот вечер ограбили не только нас, но еще более чем 30 домов. Некоторые из которых подверглись нападению с оружием. Невозможно было связаться с какой-либо формой правоохранительных органов, кроме как через мою местную службу безопасности. А это привилегия, которой у большинства людей, путешествующих туда, попросту нет. Если что-то происходит, когда полицейский участок закрыт, то ничего нельзя сделать, чтобы защитить себя. А когда он открыт, то не похоже, что их обучение и ресурсы соответствуют обеспечению безопасности людей. Каждую ночь там происходит много преступлений (я говорю именно об этом острове, потому что ограбили меня там). Это не та информация, которой делятся с людьми, прежде чем они туда поедут. Если бы я знала, что там это происходит так часто, и не достаточно инфраструктуры, чтобы защитить себя, я бы не поехала туда. Так что это мое мнение, основанное на реальных событиях, и если оно вам не нравится, то это не моя проблема», – написала Джиджи Хадид. 


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.