С тех пор, как прошлой осенью на Netflix завершился третий сезон популярного сериала «Корона», фанаты с нетерпением ждали его продолжения. Сюжет нового сезона расскажет историю о королевской семье в 80-е годы — поклонники могут надеяться увидеть долгожданное появление принцессы Дианы и динамику развития отношений королевы с премьер-министром Маргарет Тэтчер. Ниже мы расскажем все, что нам известно о 4 сезоне сериала «Корона».

Премьера 4 сезона состоится 15 ноября

Сезон из 10 серий выйдет на Netflix в воскресенье, 15 ноября. Стриминговая платформа сделала объявление о выходе сезона в новом тизере, где можно заметить кадры с участием Маргарет Тэтчер (Джиллиан Андерсон) и принцессой Уэльской (Эммой Коррин). Как сообщается, съемки 4 сезона стартовали в августе 2019 года.

В нем будет тот же актерский состав, что и в предыдущем сезоне

корона

Съемочная команда сериала «Корона» планирует обновлять актерский состав каждые два сезона, поэтому Оливия Колман (королева Елизавета II), Тобиас Мензис (принц Филипп) и Хелена Бонэм Картер (принцесса Маргарет) сохранят свои ведущие роли в течение четвертого сезона.

Состоится первое появление принцессы Дианы

Принцесса Диана, которую сыграет подающая надежды актриса Эмма Коррин дебютирует в 4 сезоне. «Для меня большая честь присоединиться к сериалу «Корона» в четвертом сезоне. Я была прикована к нему с первого эпизода. Принцесса Диана была иконой и ее влияние на мир остается глубоким и вдохновляющим. Получить шанс изучить ее с помощью работы Питера Моргана — исключительная возможность!», — заявила юная актриса.

Создатель Питер Морган также высказался по поводу каста в заявлении для Netflix: «Эмма — невероятный талант, который сразу очаровал нас, когда она пришла пробоваться на роль Дианы Спенсер. Помимо невинности и красоты молодой принцессы, у нее также есть способности изобразить необыкновенную женщину, которая прошла путь от безымянного подростка до самой знаменитой женщины своего поколения».

Джиллиан Андерсон подтвердила свою роль Маргарет Тэтчер

20 января 2019 года была подтверждена новость о том, что Джиллиан Андерсон сыграет премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер в новом сезоне. Еще в 2017 году стало известно, что 4-й сезон будет посвящен годам правления Тэтчер, в то время как 3-й сезон — премьер-министру Гарольду Уилсону.

7 сентября 2019 года Андерсон подтвердила эту новость через официальный аккаунт сериала в Twitter. В своем заявлении она написала: «Я так рада присоединиться к актерскому составу и съемочной группе и иметь возможность изображать такую сложную и противоречивую женщину. Тэтчер, несомненно, была грозной, но я наслаждаюсь изучением ее личности. И, смею заявить, что влюбляюсь в икону, которая была любима и презираема, в женщину, которая определила целую эпоху».

Принц Чарльз играет большое значение в 3 и 4 сезонах

корона

В июле 2018 года команда Netflix объявила, что Джош О’Коннор сыграет роль принца Чарльза в сериале. Сам актер намекал на траекторию развития его персонажа на протяжении следующих двух сезонов. «3 и 4 сезоны будут демонстрировать одни из самых бурных событий в жизни принца Уэльского и в нашей национальной истории, и я рад, что могу воплотить эти события в жизнь», — сказал актер.

Позже О’Коннор признался, что 4-й сезон — это во многом годы Дианы и Чарльза, и в особенности сезон сосредоточен на том, как события 80-ых годов повлияют на будущее.

Планируется создать еще два сезона

Осторожно спойлер: все, что известно о четвертом сезоне сериала «Корона»

Хотя шоураннер Питер Морган ранее объявил, что 5-й сезон сериала «Корона» станет финальным, потоковая площадка Netflix подтвердила в 2020 году, что сериал все-таки получит шестой сезон.

В 2016 году главный контент-менеджер Netflix сообщил, что Морган изначально представил сериал продолжительностью в 60 часов. «Идея состоит в том, чтобы рассказать историю в течение шести десятилетий, предположительно за шесть сезонов. Мы планировали сделать все шоу за восемь-десять лет», — сказал он.

Кадры принцессы Дианы и принца Чарльза со съемок уже просочились в сеть

корона

Распространенные в интернете снимки были сделаны во время съемок Коррин и О’Коннора для четвертого сезона, когда они воссоздавали моменты королевского турне Чарльза и Дианы по Австралии в 1983 году. Снимок Чарльза и Дианы в белом платье отсылает нас к визиту пары в Айерс-Рок в марте 1983 года. А кадр, где актриса, играющая принцессу Уэльскую, запечатлена в ярко-розовом наряде, воссоздает прогулку Дианы в Перте в апреле того же года.

Кадры со съемок Маргарет Тэтчер также были слиты в интернет

Осторожно спойлер: все, что известно о четвертом сезоне сериала «Корона»

В октябре прошлого года фанаты впервые увидели Джиллиан Андерсон в роли премьер-министра Тэтчер, также известную как «Железная леди». В истинной моде 80-х она была одета в синюю кобальтовую юбку и жакет. А ее парик, смеем заметить, получился очень реалистичным и аккуратным.

Оливия Колман уже успела похвалить Андерсон в роли премьер-министра: «Она потрясающая. На предварительном чтении сценария, в момент, когда она открыла рот, можно было почувствовать, как все хотят произнести тихое «Вау!».

4 сезон кажется менее «историческим»

корона

Колман сравнила, как проходили съемки третьего и четвертого сезонов. «Это необычно, потому что для меня предыдущий сезон был похож на создание исторического произведения. Во время съемок нового сезона я теперь больше говорю «Я помню это»! Я помню этот голос! Я помню этот момент! 4 сезон ощущается совсем по-другому».

Эмма Коррин настолько хорошо изображает принцессу Диану, что это немного пугает

Осторожно спойлер: все, что известно о четвертом сезоне сериала «Корона»

В ноябре 2019 года актер О’Коннор поделился обновленной информацией о съемках 4-го сезона с коллегой Эммой Коррин в роли Дианы: «Очевидно, что я ничего не могу рассказать о сюжете, но с точки зрения съемок мы просто отлично провели время. Эмма выполняет блестящую работу, и ее образ потрясающе точный. Она выглядит, как точная копия Дианы, и это как-то жутковато».

Он также выразил мнение, что предстоящий сезон «Короны» будет еще лучше, чем предыдущие.

Клэр Фой может сыграть эпизодическую роль

Осторожно спойлер: все, что известно о четвертом сезоне сериала «Корона»

Фой, которая исполняла роль королевы Елизаветы II в первых двух сезонах, была заменена Оливией Колман, но это не сможет помещать ей вернуться в сериал в 4 сезоне.

Актриса недавно была замечена в костюме, который очень похож на тот, что королева надела для своей речи в честь 21-го дня рождения в Южной Африке. Настоящее обращение произошло в 1947 году, за много лет до смерти ее отца, короля Георга VI. Учитывая, что зрителям сериала не привыкать к флэшбекам, вполне возможно, что сцена с Фой будет воспоминанием королевы, и будет иметь важное значение в предстоящем сезоне.

В сериале появится Принц Уильям

Судя по фотографиям папарацци со съемочной площадки, можно сделать вывод, что первенец Чарльза и Дианы, принц Уильям, впервые появится в шоу в качестве малыша. На кадрах изображен младенец-актер, исполняющий роль маленького принца в сценах, воссоздающих поездку королевской семьи в Австралию. Также в сети появились кадры актера-малыша в роли принца во время охоты за пасхальными яйцами в Букингемском дворце много лет спустя.

Однако настоящий герцог Кембриджский не смотрит шоу и даже больше — оно ему не нравится.

Звезда сериала «Дрянь» сыграет принца Эдварда

Осторожно спойлер: все, что известно о четвертом сезоне сериала «Корона»
Кадр из фильма «Эмма»

Ангус Имри, сыгравший Жуткого Джейка в телешоу «Дрянь», получил роль молодого принца Эдварда в 4 сезоне «Короны». Актер является сыном легенды актерского мастерства — Селии Имри.

Продакшн сериала заверишлся досрочно из-за распространения коронавируса

корона

Поскольку производство фильмов и телепрограмм было приостановлено в марте 2020 года из-за мер предосторожности, связанных с коронавирусом, команда сериала «Корона» все же продолжила последнюю неделю съемок четвертого сезона. Ее продюсерская компания Left Bank Pictures просто нуждалась в этом, чтобы свести концы с концами. Однако вскоре представители шоу опровергли данную информацию. Стало известно, что производство шоу закончилось раньше назначенного срока. ««Корона» завершила основные съемки 4 сезона, перенеся окончательную дату на несколько дней», — сказал пресс-секретарь.

Некоторые сцены были не сняты из-за изменений в графике

Осторожно спойлер: все, что известно о четвертом сезоне сериала «Корона»

Было запланировано еще две недели съемок, когда сериал приостановил свое производство из-за пандемии коронавируса, но Питер Морган решил остановиться тут же.

«В последнем блоке режиссер Джессика Хоббс снимала три отдельных эпизода. В каждом из них не хватает несколько запланированных сцен. Она будет вечно сожалеть о том, что не смогла их снять. Цена ожидания возобновления съемок означала бы, что мы не успеем запустить шоу к назначенному сроку. И никто, кому я показывал материал, не может определить, чего не хватает, чему я действительно рад. В одном эпизоде съемочная команда должна была снимать сцену схода лавины в Альпах в течение недели, для серии, буквально называющейся «Лавина», но в то время они не могли сесть на самолет и полететь туда. Так что команда внесла некоторые коррективы и немного пересмотрела эпизод. Сейчас это работает метафорически. Это не столько история о том, что происходит в Альпах, а больше о том, что происходит после этого. Мы должны были быть готовы адаптироваться, переосмыслить все и завершить работу», — заявил сценарист.

В сериале покажут напряженные отношения между Чарльзом и Дианой во время их тура по Австралии

Осторожно спойлер: все, что известно о четвертом сезоне сериала «Корона»

Недавно исполнитель роли принца Чарльза поделился, что одна из сцен 4-го сезона сериала «Корона» покажет, как принц был полностью затмлен своей молодой женой во время их тура по Австралии в 1983 году. «Он произнесет сквозь вечно стиснутые зубы: «Я этого не заслуживаю! Это должен быть мой тур». Эмма, кажется, уловила это странное сочетание застенчивости и расчетливости безупречного убийцы с острой, как бритва, улыбкой», — рассказал О’Коннор.

В сезон также включен эпизод королевской свадьбы Чарльза и Дианы

Первый трейлер дразнит фанатов английской монархии королевской свадьбой принца и принцессы Уэльских в 1981 году. Хотя мы не можем полностью разглядеть экстравагантную церемонию, мы видим Диану в своем культовом свадебном платье.

Свадебное одеяние на самом деле является точной копией оригинала, поскольку дизайнеры платья принцессы Ди, Дэвид и Элизабет Эмануэль, одолжили экспонат для справки. Затем готовый экземпляр был адаптирован по фигуре актрисы.

«Мы снимали сцену, где зрители впервые увидят принцессу в свадебном платье, в Ланкастер-хаус в Лондоне. У меня была команда из 10 человек, которые помогали мне его надеть, потому что оно было нереально массивным. Я вышла и все вдруг замолчали», — вспоминает Эмма Коррин.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. IMDB, Instagram.