3 сезон сериала «Очень странные дела» оставил без ответа множество вопросов. К счастью, на подходе четвертый сезон легендарного шоу. Netflix уже выпустил к нему тизер. Детали по-прежнему остаются неясными, но в этой статье вы можете найти все, что известно о продолжении «Очень странных дел».

Netflix подтвердил, что будет четвертый сезон

После нескольких месяцев спекуляций стриминговый гигант подтвердил слухи о четвертом сезоне с помощью тизера. В нем появляется знаковая надпись с цифрой четыре.

Милли Бобби Браун (Одиннадцать) поделилась роликом в Instagram и оставила подпись: «Мы больше не в Хокинсе». Хокинс — маленький городок в Индиане, где происходят события сериала «Очень странные дела». Точнее, происходили: в четвертом сезоне герои и действия выйдут за пределы привычного городка.

Напомним, что в конце третьего сезона Одиннадцать и семья Байерсов переехали из Хокинса. За этим последовала сцена после титров, где действия происходили в России. Шоураннер Мэтт Даффер также сказал изданию, что хотел бы приоткрыть историю за пределами Хокинса.

Последние несколько лет творческая команда «Очень странных дел» намекала, что шоу будет продлено на большее количество сезонов. Продюсер сериала Шон Леви однажды сказал: «У нас есть понимание того, что может произойти в четвертом сезоне, поэтому ему, определенно, быть!»

На данный момент дата премьеры еще не объявлена, но мы знаем, что Хоппер вернулся.

Неизвестно, станет ли четвертый сезон последним

Леви сказал, что существует очень большая вероятность того, что шоу продлится более четырех сезонов, но в настоящее время это еще не решено»

В другом интервью он сказал: «Правда в том, что мы определенно хотим сделать четвертый сезон, и есть очень большая вероятность пятого, но в то же время, возможно, что этого и не произойдет».

очень странные дела

Так или иначе, шоураннер Росс Даффер готов к тому, что следующий сезон может стать последним. Он сказал: «Мы думаем, что будет четыре сезона, а потом все». Даффер был обеспокоен тем, что история может стать слишком большой для наших любимых персонажей из Хокинса. «Я не знаю, можем ли мы как-то оправдать то, что с ними случается что-то плохое раз в год», — сказал он.

Братья Дафферы все еще в деле

В феврале 2018 года распространились слухи, что Мэтт и Росс Даффер больше не будут участвовать в съемках сериала «Очень странные дела» в качестве шоураннеров после 3-го сезона, но Netflix быстро опровергнул это.

«Слухи о том, что братья Даффер покидают «Очень странные дела» после 3-го сезона, ложны», — написала компания в своем твиттере.

История выйдет за пределы Хокинса

Братья Дафферы сказали, что хотят вынести историю за пределы Хокинса. Это позволит им приоткрыть завесу тайны над тем, что же творится вне обычного места повествования. Росс Даффер также подтвердил, что история будет происходить вокруг того, что было показано в сцене после титров в 3 сезоне. А именно, раскроется, что русские будут делать с Демогоргоном, и кем является американец в клетке.

Калеб МакЛафлин жаждет больше драмы для Лукаса

Актер, играющий Лукаса, сказал, что жаждет больше драмы для своего героя в будущих сезонах. МакЛафлин также заявил, что хотел бы видеть, как развиваются отношения Лукаса и Макс. Роль последней в сериале исполняет Сэди Синк.

Майя Хоук хочет видеть Робин в видеомагазине

В конце третьего сезона Робин (Майя Хоук) устроилась на работу в местный прокат фильмов. В интервью актриса сказала, что хочет увидеть, как ее персонаж будет действовать на новой работе. Она аргументирует это тем, что множество великих кинематографистов 80-х и 90-х годов начинали с работы в видеомагазинах. Тем не менее, эта среда не была исследована на телевидении.

Хоппер жив!

Первый тизер к четвертому сезону подтвердил, что Хоппер жив и находится на Камчатке, в России. В тизере показано, как он и другие заключенные прокладывают железную дорогу на фоне заснеженного пейзажа, а за ними наблюдает стража. Во внешности Хоппера есть изменения: пропали его копна волос и усы.

Забытая угроза всплывет на поверхность

Согласно заявлению Netflix, Хоппер столкнется с опасностями как человеческими, так и другими. Кроме того, новый ужас начинает всплывать на поверхность. Это что-то давно похороненное, что-то связывающее все… В заявлении говорится, что четвертый сезон станет самым большим и самым пугающим сезоном. А пока создатели говорят зрителям просто молиться за Хоппера.

Чтение сценария 4 сезона уже прошло

В марте 2020 года Netflix выпустили закулисное видео о том, как актеры читают сценарий 4-го сезона в Атланте. Ретро-отфильтрованные кадры показывали, как все звезды воссоединяются, чтобы впервые пройти через читку сценария вместе. Знакомые лица: Милли Бобби Браун (Одиннадцать), Финн Вулфхард (Майк Уилер), Ной Шнапп (Уилл Дайерс), Калеб Маклафлин (Лукас Синклер), Дастин Хендерсон (Гатен Матараццо), Сэди Синк (Макс Мэйфилд), Джо Кири (Стив Харрингтон), Наталья Дайер (Нэнси Уилер), Чарли Хитон (Джонатан Байерс), Приа Фергюсон (Эрика Синклер), Дэвид Харбор (Джим Хоппер), Вайнона Райдер (Джойс Байерс), Кара Буоно (Миссис Уилер) и Бретт Гельман (Мюррей Бауман). Имя Майи Хоук (Робин Бакли) также появилось на табличке в видео, подтверждая ее возвращение в предстоящий сезон.

Коронавирус приостановил съемки нового сезона

Пандемия коронавируса остановила производство множества телевизионных шоу и фильмов, включая «Очень странные дела 4». Однако, поскольку карантин начинает ослабевать по всему миру, хит Netflix может вернуться в производство уже 17 сентября 2020 года. Съемки будут проходить в Джорджии.

Новая звезда в кадре

Джоэл Стоффер, известный по роли в «Агентах Щ.И.Т.» присоединится к актерскому составу «Очень странных дел 4». Никаких подробностей о своей новой роли актер пока не знает.

Готов сценарий к 9 эпизодам

В интервью Наталья Дайер, которая играет Нэнси Уилер, показала, что пандемия на самом деле дала сценаристам больше времени, чем обычно, для работы над шоу. Изначально в 4-м сезоне ожидалось всего восемь эпизодов, но девятый был завершен по время карантина.

Дайер объяснила, что сначала готовятся сценарии к нескольким эпизодам, а остальные дописываются позже, согласно расписанию. Для написания сценария нужно время. Однако благодаря карантину у сценаристов его было больше, чтобы просто сесть, подумать и создать шедевр.

В июне авторы сериала поделились фотографией стопки сценариев в Twitter. Глядя на это, фанаты могут быть уверены, что захватывающий сезон уже в пути.

Автор. Шахиза Белль x Harper`s BAZAAR Kazakhstan.

Фото. Netflix.