Вьетнамскую модель и дизайнера Нгок Чинь накажут в родной стране за слишком откровенное платье. Во время Каннского кинофестиваля девушка появилась на красной дорожке в расшитом блестками «голом» платье с высоким вырезом. Ей придется заплатить существенный штраф, несмотря на то, что это случилось в другой стране.

«Она – не одна из артисток, отправленных министерством на мероприятие. Ее наряд был неуместен и оскорбителен, и это грубое нарушение». Так случившееся прокомментировал министр культуры, спорта и туризма Вьетнама. Он добавил, что в данный момент министерство обсуждает принятие закона, который позволит штрафовать женщин, одетых слишком откровенно.

Модели досталось от соотечественников и в социальных сетях. Многие назвали ее платье «слишком сексуальным», «отвратительным» и просто «странным». Сама девушка говорит, что не собирается извиняться за своя наряд. «Я очень им горжусь. И мне не важно, что люди критикуют меня, – говорит она. – Нравиться всем невозможно».

Несмотря на то, что платье вызвало такой шквал возмущения во Вьетнаме, в голливудских реалиях в нем нет ничего особенного. Меньше полугода назад Кендалл Дженнер появилась в наряде похожего кроя на одной из вечеринок после церемонии «Оскар».

Кендалл Дженнер
Кендалл Дженнер

А как бы вы отнеслись к такому в Казахстане?


Автор. Harper’s Bazaar Kazakhstan.