Кто-то проводит медовый месяц на островах в неге и роскоши. А кто-то устраивает долгую и авантюрную поездку. И идет вразрез как с традициями, так и с модными тенденциями, предшествующими заключению брака. К необычным романтикам относится Оттавио Миссони, внук основателя модного дома Missoni и его полный тезка: «После того, как я преподнес кольцо Энрике, начался наш «медовый месяц» длиною более 14 тысяч километров на Fiat Panda 4 × 4».

Приключение получило название HoneyMoongol: оно красуется на автомобиле пары – участнике Mongol Rally 2018 года. Два простых (на самом деле нет) правила делают эту гонку по настоящему эпичной:

  1. Любыми путями добраться до финиша в Улан-Удэ (нет фиксированного маршрута – вы сами должны проложить его, поддержки организаторов тоже нет – рассчитывать приходится только на себя).
  2. Автомобиль должен быть как можно более старым, дешевым и маленьким (объем двигателя не больше 1,2 л).

«Мы решили, если сможем провести месяц в одной машине и пережить трудности дороги плечом к плечу, значит, вся последующая жизнь будет легкой», – шутит наследник Дома Missoni. Испытание, и правда, не из легких. Позади остались несколько дней ожидания парома через Каспийское море, 11 часов на туркменской границе, песни на итальянском для пограничников. Плюс в старенькой «Панде» нет кондиционера, и как в эту маленькую машину помещается двухметровый Оттавио, загадка.

Энрика Фугазолла и Оттавио Миссони на фоне ГАТОБа имени Абая в Алматы

«Романтическое» путешествие Оттавио и Энрики началось утром в понедельник 16 июля с площади Пьяцца Монте Граппа в Италии. Финиш предусмотрен в августе прибытием в столицу Бурятии. Между этими двумя точками лежат три пустыни – Каракум, Кызылкум и Гоби – и более 12 стран, включая Болгарию, Словению, Грузию, Азербайджан, Туркменистан, Узбекистан, Казахстан. Кстати, в нашей стране представители семьи Миссони впервые.

Finally Charyn Canyon!! Here some drone scouting ✌🏼 #mongolrally2018 #fiatpanda4x4

Публикация от HoneyMoongol Team (@honeymoongol_team)


И именно в Казахстане «Панда» сломалась. Несмотря на то, что перед гонкой Оттавио Миссони брал уроки у автомобильного механика, пришлось обратиться за профессиональной помощью.

«Идея родилась в прошлом году 1 августа почти случайно, – объясняет Оттавио Миссони. – Ее с энтузиазмом восприняли и наши друзья: Филиппо Талини и Джакомо Каттанео, в качестве поддерживающей команды. Они едут на другой машине». Команда HoneyMoonGolTeam внесла благотворительный взнос и продолжает собирать средства. Деньги пойдут в пользу ассоциаций Onlus Mariana и Cool Earth.
«Нам очень повезло, что у нас есть возможность совершить это путешествие. Но мы хотели бы помочь тем, кому повезло немного меньше», – делятся участники.

В Алматы HoneyMoonGolTeam сделали перерыв всего на несколько часов, расписание не позволяло остаться дольше. За это время они провели запланированную встречу с Отделом по развитию торгового обмена (ИЧЕ) Посольства Италии и редакцией Harper’s BAZAAR.

Оттавио Миссони: «Моя любимая вещь от Missoni? Пиджак. Он универсален. Может быть очень элегантным, но в то же время выглядит спортивно, если надеть его с джинсами и кроссовками. Его не нужно гладить, вытащил из чемодана и вперед!

Энрика Фугазолла: «А я люблю длинные яркие платья. Они идеальны для любого времени года, и новую пляжную коллекцию».

Оттавио Миссони: «И еще она любит меня!»

Оттавио Миссони


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan

Читайте также. Новое место для проведения свадьбы мечты