44-летняя актриса, лицо John Hardy и Chanel Пенелопа Крус – о Педро Альмодоваре и книге «Над пропастью во ржи».

Фильм «Женщины на грани нервного срыва».

Обожаю героев этой картины. Впервые я посмотрела ее, еще когда была девочкой. А теперь Педро Альмодовар для меня как член семьи. Мы только что закончили снимать шестой совместный проект, и я очень надеюсь, что наше сотрудничество продлится еще много лет.

Маму.

Я благодарна за все, что она в нас вложила, и восхищаюсь ею как сильной и честной женщиной. Мама родила меня в 21 год, так что она до сих пор очень молода, и мы – лучшие подруги. Когда я была ребенком, она владела салоном. Там я проводила дни напролет, слушая сплетни и самые страшные секреты ее клиенток. А в качестве бонуса я научилась стричь и красить волосы, и могу это делать даже сейчас.

Сниматься в фильмах, которые поднимают интересные вопросы.

С помощью кино можно столько всего сделать! Скоро начнутся съемки фильма Оливье Ассайаса о кубинской пятерке (пятеро сотрудников кубинских спецслужб, осужденных в США по обвинению в шпионаже, сговоре с целью убийства и совершении других преступлений – HB), где компанию мне составили актеры Эдгар Рамирес и Гаэль Гарсиа Берналь. А следующим летом я приму участие в съемках триллера «355» с Джессикой Честейн. Очень благодарна ей за предложение стать частью проекта. В этом фильме пять главных героинь, при том, что исторически жанр предполагает только мужские главные роли.

Холдена Колфилда.

«Над пропастью во ржи» – особенная для меня книга. Очарование ей придает то, как с ее помощью можно заглянуть в голову главному герою. Особенно когда читаешь ее в юном возрасте и сравниваешь себя с Холденом. В этом плане Сэлинджер – абсолютный гений.

Роман Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи»
Работать с маркой John Hardy.

Для меня важно, чтобы каждый проект совпадал с тем, во что я верю. Поэтому мне так просто работать с маркой John Hardy, которая обращает внимание на свой имидж и движется навстречу устойчивому будущему. Каждое изделие сделано на Бали мастерами ручной работы, которые передают свои умения из поколения в поколение. Они используют регенерируемое золото и серебро, а камни добываются этичными методами. Кроме того, они поддерживают женщин – ремесленниц и владелиц малого бизнеса. А их известный узор Classic Chain символизирует благополучие, которое только женщина может привнести в семью.

Мать Терезу.

Восхищаюсь проделанной ею работой. В 19 лет я провела с ней немного времени в Индии, и то, какой она обладала энергией, трудно объяснить словами. Сочетание спокойствия и умиротворения с невероятной самоотдачей не может не восхищать. Мы говорили о том, как важно помогать кому-то каждый день своей жизни.

Мать Тереза
Музей Прадо в Мадриде.

Это мой любимый музей. В нем выставлены невероятные творения Франсиско Гойя и картины вроде «Сада земных наслаждений» Иеронима Босха.

Картина «Сад земных наслаждений»  Иеронима Босха
Отдыхать на Бали.

Волшебное место! Я сейчас обо всем – о воде, о песке, о людях. Оно кажется нереальным. Особенно – город Убуд, там делают просто невероятные предметы интерьера из дерева. Большая часть мебели в моем доме именно оттуда.

Убуд, Бали
Приколы на съемочной площадке.

Много лет назад Джонни Депп сделал для меня костюм Мистера Хэнки, рождественской какашки из «Южного парка», – это был розыгрыш, который он долго планировал. Я носила этот костюм весь последний день съемок. Конечно же, все падали со смеху.


Перевод: Жанна Мустафина.