Как архивы Van Cleef & Arpels помогли созданию коллекции Perlée, какие новинки появились в этом году и реально ли перестать их хотеть (хотя последнее, кажется, невозможно).

Еще совсем молодая (в этом году исполнилось только 10 лет) коллекция Perlée уже приобрела внушительное количество поклонников по всему миру. Не мудрено, ведь согласно заданной планке качества Дома, абсолютно каждая золотая бусина изготавливается вручную, чтобы получить самое правильное сияние. Совершенство кроется в деталях: если вы заглянете во внутреннюю часть украшения, то увидите, что она точно также безупречно отполирована.

Новые браслеты несут в себе идею гармонии цвета: яркие поделочные камни занимают центральное место и деликатно оттеняются паве из бриллиантов и подходящим по оттенку видом золота – желтым, розовым или белым. Строгие геммологические критерии соблюдаются по отношению ко всем камням. Если бриллианты, то только с наивысшими характеристиками цвета и чистоты. Малахит обязан обладать глубиной зелени и регулярностью рисунка, бирюза – исключительно однородная и яркая,  как и сердолик. 

Не стоит думать, что идея золотого зернения возникла из ниоткуда. На самом деле это вновь тщательно переосмысленное обращение к истории Дома: похожий мотив золотых бусин впервые появился в 1920-х годах, а затем только усиливался с каждым десятилетием.

Семейство Perlée достаточно обширно: Perlée pearls of gold, Perlée couleurs, Perlée diamonds, Perlée clovers и Perlée signature – все это разные главы единой коллекции, которые идеально сочетаются между собой и станут верными спутниками на много десятилетий вперед.