Лариса Азанова — о том, как важно распознавать знаки судьбы и быть готовым к любым испытаниям. И несмотря ни на что, верить только в лучшее.

Утром первого января 2020-го я стояла перед «Фонтаном радости» в Сиене и смеялась. Место, к которому прикасаются на удачу, было завалено пластиковыми стаканчиками, по воде плавал красный шар – клянусь, он был как из фильма «Оно».

«Ок, 2020» – написала я тогда под фото. Не стоило шутить, согласна.

Но я хочу сказать спасибо за классные номера, вышедшие в этом году. За черно-белый с двумя разными печатными обложками, за карантинный «Любовь во время чумы» с эксклюзивной съемкой с Моникой Беллуччи, за первый мужской номер. В Международный день каминг- аута мы презентовали мой любимый «Ұят Емес» с моделью-трансгендером Тедди Куинливан, с ней же обсудили гомофобию в мире и в Казахстане, а летом пережили волну хейта и угроз после интервью с афганской певицей и феминисткой Арианой Саид.

Есть что вспомнить.

И мне кажется, 2021 – та цифра, с которой можно все начать сначала. Заполнить черную дыру внутри. Сократить социальную дистанцию. Любить. Доверять. Радоваться.

Ок, 2021. Я готова.

ПИСЬМО ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА ДЛЯ ДЕКАБРЬСКОГО НОМЕРА

Автор. Лариса Азанова.