В октябре этого года стало известно, что Галь Гадот пригласили сыграть саму царицу Клеопатру. Кстати, в далеком 1963 году Элизабет Тейлор прославилась на весь мир благодаря этому амплуа. Только вот у израильской молодой актрисы с этим проектом начались крупные проблемы.

Гадот не по своей воли оказалась втянута в расистский скандал. После того, как стало известно о ее приглашении в картину, недовольные начали ставить под сомнение пригодность актрисы. По мнению хейтеров, Клеопатру должна сыграть либо темнокожая, либо арабская девушка, чтобы были наглядно видны египетские черты царицы.

Галь Гадот

Долгое время, пока шли споры вокруг оттенка кожи «Чудо-женщины», актриса предпочитала не участвовать в баталиях. Но, видимо, терпению кинозвезды пришел конец и Галь Гадот твердо и окончательно ответила всем заговорщикам.

«Если вы хотите, чтобы все соответствовало фактам, то Клеопатра была из Македонии. Мы искали актрису македонского происхождения, которая бы подошла на роль царицы. Таковой не оказалось. А я как раз очень хотела сыграть Клеопатру”, — парировала кинодива.

Поэтому всем, кто возмущался, придется смириться с Клеопатрой в исполнении Галь Гадот.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Instagram. Shutterstock.com.