Многочисленные рынки и базары, где торгуют представителями дикой фауны, нисколько не изменили свой уклад. Даже наличие жареных летучих мышей на прилавках сохранилось с доковидных времен. Почему же Индонезия не запрещает отлов и употребление в пищу потенциальных переносчиков COVID-19?

Индонезия

Принято считать, что в китайской провинции Ухань случилась первая передача коронавируса человеку от летучей мыши. Ведь этих животных забивали и ощипывали в антисанитарных условиях. С тех пор во многих странах данный деликатес был исключен из меню молниеносно. Однако жители Индонезии во многом оказались не согласны.

Реальный первоисточник COVID-19 не установлен

Индонезия

Жители провинций парируют тем, что на протяжении многих столетий им приходится иметь дело с дикими животными. Их меню всегда было экзотическое, однако регулярных вспышек смертоносных вирусов не случалось. Поэтому страха заболеть коронавирусом, практически, нет.

Популяризация охоты на летучих мышей

Почему Индонезия не запрещает употреблять в пищу летучих мышей?

Крупные особи могут представлять собой угрозу для урожая людей. Желтые летучие лисицы, например, питаются фруктами, пыльцой и нектаром. Поэтому местным жителям приходится ставить ловушки для вредителей с крыльями. Да и пойманное животное довольно мясистое существо и может с легкостью сойти за ужин.

Традиции отменять сложно

Почему Индонезия не запрещает употреблять в пищу летучих мышей?

Индонезия славится своей культурой поедания деликатесов, чем, собственно, и являются летучие мыши. Местные жители знают множество рецептов приготовления мяса этого животного. Поэтому вряд ли они откажут себе в возможности посмаковать крылышком или хрустящей тушкой.  


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Shutterstock.com.

Поделиться: