Все мы отлично помним, как индустрия моды неохотно принимала пышнотелую молодую красотку в свои ряды. Но будущая звезда отвоевала нишу «больших размеров» и стала эталоном упитанного тела. Однако в свежем интервью дива подиумов призналась, что отныне таковой она не является. Почему Эшли Грэм больше не plus-size модель?

plus-sizе

Эшли призналась, что ее дико раздражает определение plus-sizе. Вместо него модель предпочитает быть просто «женщиной».

«Я ненавижу то, что мне постоянно приходится обсуждать свое тело. И я не знаю ни одного мужчины, которому приходилось бы делать то же самое. Но когда я была маленькой, никто вокруг меня не говорил о своих телах, и это вдохновляет меня затрагивать эту тему снова и снова», — сказала Грэм.

Почему Эшли Грэм больше не plus-sizе модель?

Модель вспомнила, как в юности агенты заставляли ее худеть, внушая, что с пышной фигурой ей никогда не удастся построить карьеру в мире моды. Но Эшли доказала обратное. Поэтому сегодня она считает своей миссией показывать свое тело в естественном состоянии и учить женщин благодарить свой организм.  

«Поэтому я не публикую в инстаграме «идеальные» фотографии. Я показываю все как есть, чтобы люди знали, что есть женщины с целлюлитом, жиром на спине, растяжками… В мире полно пышных женщин, женщин больших размеров, толстушек, plus-sizе — как бы вы их ни называли», — заключила знаменитость.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Instagram.