Вчера на Недели моды в Париже прошел последний показ Карла Лагерфельда для Chanel. Следуя традиции, самые модные люди мира собрались в Гран-Пале, чтобы увидеть шоу, прошедшее с привычным для Карла размахом.

На один день в Большом дворце Парижа «выросла» альпийская деревушка. Модели выходили на импровизированный подиум из небольшого коттеджа Chalet Gardenia. А во время показа работники французского Дома несколько раз почтили память ушедшего из жизни дизайнера, который проработал в Chanel 36 лет.

The beat goes on…

В самом начале память Карла почтили минутой молчания. Каждый гость шоу Chanel нашел на своем месте трогательные скетчи Карла Лагерфельда. На них была иллюстрация самого Карла и основательницы Дома Коко Шанель. А также строчка:«the beat goes on…»

Показ открыла Кара Делевинь

Муза и близкая подруга Карла Лагерфельда Кара Делевинь открыла показ в черно-белом пальто, надетом поверх клетчатого комбинезона из твида. Образ был дополнен шляпой в тон и ожерельем с цепями.

Последний показ Карла Лагерфельда
В показе участововала Пенелопа Крус

Вместо того, чтобы сидеть в первом ряду показа, в этот раз Пенелопа Крус ходила по подиуму вместе с моделями. На давнем амбассадоре Дома был образ, целиком и полностью выполненный в белом цвете. В руках актриса держала белую розу – едва уловимый, но очень трогательный поклон ушедшему дизайнеру.

Последний показ Карла Лагерфельда
На первом ряду показа сидели звездные друзья Карла

В их числе – Наоми Кэмпбелл, Марион Котийяр, Кристен Стюарт, Жанель Монэ, Моника Беллуччи, Клаудия Шиффер и Карен Элсон.

Коллекция была выполнена в лучших традициях Chanel

Показ начался с традиционных твидовых костюмов в любимой черно-белой палитре Карла Лагерфельда. В середине шоу на подиум вышли девушки в одежде ярких цветов – пуховиках, свитерах и твидовых юбках. Закончилось шоу серией белоснежных образов, в которых модели были похожи на ангелов, спустившихся на землю.

We Could Be Heroes

В финале шоу звучала песня Дэвида Боуи «Heroes» (тот же самый трек играл в финале последнего показа Карла для Fendi). Модели даже не пытались сдерживать слезы. Ведь сложно представить себе более трогательное прощание с целой эпохой в истории Дома Chanel и моды в целом.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.