Мировые СМИ уже которую неделю трубят о жутких пожарах на территории Турции. Огонь уничтожает лес вместе с его обитателями, делая ситуацию близкой к катастрофической. В это же время в социальных сетях выводятся в тренды хэштег #HelpTurkey и Instagram-аккаунт @Patcoearth, который объявил о масштабном сборе финансовой помощи для пострадавших районов. Пользователям предлагалось сделать репост публикации в stories, каждый из которых приносит по 0,01 доллара в счет пожертвования. Но как позже выяснилось, за всей «благой» операцией стояли мошенники.

Имея многотысячную аудиторию в Instagram, бьюти-блогер Али Батов, естественно, не мог не обратить внимание на схожую активность в профилях своих знакомых. На странице Say Mo, например, также был размещен скандальный призыв о помощи. Однако дело до репоста на своей страничке так и не дошло. Потому как механизм сбора денег ему показался слишком странным. К тому же все чаще на глаза стали попадаться комментарии о том, почему наши жители так торопятся помочь другой стране, когда в Восточной-Казахстанской области, например, массово погибает скот из-за нехватки воды и еды в период сильной засухи.

К слову, пользователей сети очень вдохновил поступок жителя Туркестанской области. Курмет Талапказы организовал сбор денежных средств, сена и корма, чтобы помочь животным из засушливых регионов Казахстана. Простой 24-летний парень вот уже несколько недель активно занимается организацией поставок продовольствия для скота в ущерб своей основной работе. Активист неоднократно говорил, что сейчас ему не помешала бы помощь в вопросах логистики, например, или поддержка от бизнесменов и меценатов. Однако в профилях казахстанцев, к большому сожалению, призывы присоединиться к важному делу своего соотечественника не были так распространены, как репосты о пожарах в Турции.

Али Батов признался, что такие люди, как Курмет, его очень трогают и вдохновляют. Тем более, что с беспомощностью и безысходностью ему самому приходилось сталкиваться и не раз. Мало кто знает, но эпатажный блогер с ярким макияжем на лице в прошлом имел опыт ухаживания за тяжелобольными людьми.

Али искренне считает, что такой проект поможет многим девушкам найти себя в жизни. Ведь профессия визажиста всегда была очень востребованной и высокооплачиваемой. Бьюти-блогер также выразил надежду на то, что подобных инициатив от других медийных персон станет со временем больше.

Нравится ли вам идея обучения макияжу девочек из детских домов?
Али Батов

Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Instagram. 

Поделиться: