Последний сезон всемирно любимого сериала «Игра престолов» должен выйти в следующем году. К счастью, долго горевать по поводу окончания не пришлось: HBO официально сообщили о намерении приступить к съемкам приквела сериала. Суммируем все, что мы знаем об этом на данный момент:

  • Сценарист из Великобритании Джейн Голдман, которая работала над созданием сюжета фильмов «Кингсман: секретная служба», «Женщина в черном» и «Люди Икс: первый класс» – уже написала сценарий пилотного эпизода.
  • Сюжет новой телевизионной эпопеи будет развиваться за тысячи лет до возникновения уже знакомых нам персонажей. «Это будет история о падении мира из золотого века героев в самые темные времена, от ужасающих секретов истории Вестероса до истинного происхождения белых ходоков, от загадок Востока до легенды Старков — и это не та история, о который мы думаем, что знаем все», — так прозвучало сообщение представителей телеканала.
  • Знакомые нам актеры, которые были в главных ролях сериала «Игра престолов», принимать участие в приквеле не будут. Тоже самое касается и сценаристов сериала Дэвида Бениоффа и Д.Б. Уайсса. Они решили дать возможность новым шоураннерам раскрыть мир Вестероса и остаться в создании спин-оффа в качестве исполнительных продюсеров. 
  • Джордж Мартин одобрил кандидатуру Джейн Голдман и даже порой сотрудничает с ней во время работы по сценарию.
  • Наоми Уоттс примет участие в съемках. Звезда фильмов «Кинг Конг» и «Звонок» стала первой утвержденной актрисой в спин-оффе сериала. Точные детали о ее героине пока не сообщаются. Однако, известно, что Наоми предстоит сыграть «харизматичную светскую львицу, скрывающую темный секрет».
  • Старший вице-президент HBO Франческа Орси сообщила, что канал планирует потратить на каждые эпизоды спин-оффа более 50 миллионов долларов. Бюджет предстоящего проекта будет значительно больше чем сериал «Игра Престолов». Для сравнения, на первые сезоны «Игры Престолов» было потрачено по 6 миллионов долларов на эпизод.
  • Помимо приквела в планах создание еще 4 историй о мире Вестероса, над которыми уже работают другие сценаристы. Это Макс Боренштейн («Конг: Остров Черепа»), Брайан Хелгеленд («Секреты Лос-Анджелеса», «Легенда»), Карли Рэй («Безумцы», «Оставленные») и Брайан Когман («Игра престолов»). Однако на сегодняшний день финансирование получила только версия Джейн Голдман.
  • Выпуск новых серий планируется к 2020 году.

Перевод: Адина Кожахметова