Уже больше 20 лет назад погибла принцесса Диана. Однако за все это время информационная шумиха и общественный интерес к титулованной особе не уменьшился ни на градус. Является ли это маркером величия человека или всего лишь неугасающим обывательским любопытством?

На этот вопрос каждый ответит для себя сам. Ну а мы наткнулись на архивную фотографию леди Ди, где у нее на запястье красуются сразу две пары часов одновременно. Ранее она не была замечена в радикальном модном бунтарстве, тем интереснее становится история этого образа.

Оказывается, этот кадр был сделан во время игры в поло. Юная на тот момент Диана Спенсер пришла посмотреть на игру своего жениха принца Чарльза Уэльского. Более тонкие часы с золотым браслетом принадлежали ей самой, а экземпляр с кожаным браслетом – ее возлюбленному. Девушка специально надела их на себя – в качестве удачи – и трогательная наивная примета сработала!

принцесса Диана

Впоследствии принцесса Диана не раз была замечена в сентиментальном отношении к украшениям. Так, например, в день свадьбы она предпочла надеть не одну из реликвий королевского дома, а фамильную тиару семьи Спенсеров.

Другой раз произошел, когда принц Чарльз подарил своей супруге ожерелье в честь рождения первенца. Он попросил ювелиров выгравировать на нем имя «Уильям», и принцесса Диана носила это украшение годами.

принцесса Диана

Поделиться: