Конфликт “отцов и детей” — это извечная проблема, возникающая перед людьми разных поколений. Но порой ситуация может достигнуть полнейшего абсурда, как это случилось в семье одного арабского шейха. Дочь правителя крупнейшего эмирата, которая не так давно призналась, что стала заложницей собственного отца после неудачной попытки побега, снова вышла на связь. Находящаяся в заложниках принцесса Дубая, Латифа, обратилась в британскую полицию с просьбой повторно расследовать похищение ее родной сестры, произошедшее 20 лет назад.

Принцесса Дубая

В письме, которое попало в распоряжение английского ведомства, принцесса Дубая заявляет, что Скотленд-Ярд может помочь освободить принцессу Шамсу, которая была схвачена по приказу отца.

«Все, о чем я вас прошу, — обратить внимание на ее дело, потому что это может вернуть ей свободу, ваша помощь может ее освободить. У нее сильная связь с Англией. Она очень любит Великобританию, все ее теплые воспоминания связаны со временем, проведенным там. Ее держат без связи, без суда и следствия, не называют дату освобождения. Ее пытали и забивали ноги палками», — говорится в послании.

Принцесса Дубая требует возобновить дело о похищении сестры
Фото. BBC.

Напомним, что в августе 2000 года старшую сестры Латифы насильно вывезли из Кембриджа и вертолетом доставили во Францию, а затем частным самолетом отправили в ОАЭ. Шамсу похитили, когда ей было 18 лет и с тех пор она считалась убитой. 


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Instagram.

Поделиться: