У принца Филлипа есть еще один год до того, как провезти свое 100-летие. Но отмечать сие громкое событие он, по всей видимости, не собирается. Еще в 2000-м, в одном из интервью, он сказал, что «нет ничего хуже», чем дожить до 100 лет. 

Говоря об этом, он имел ввиду Королеву Мать — Елизавету Боуз-Лайон. (Мать королевы Елизаветы II, дожившая до 101 года).

Принц Филипп сказал, что у него «нет никакого желания» достигать того же возраста. «Я не могу представить ничего хуже», — сказал он. «Я уже разваливаюсь».

Герцог Эдинбургский проводит этот день в Виндзорском замке, с Королевой. Здесь они вместе самоизолировались незадолго до того, как границы Великобритании закрылись на карантин. 

В честь этого события, королевская семья опубликовала новую редкую фотографию пары в замке. Королевская семья передала свои добрые пожелания принцу Филиппу в социальных сетях.

«Желаем счастливого 99-летия Его Королевскому Высочеству Герцогу Эдинбургскому!», — написали Герцог и Герцогиня Кембриджские в Twitter.

С момента ухода с королевских постов в 2017 году (за исключением автокатастрофы, что произошла в январе 2019-го), королевская жизнь протекала относительно спокойно.

Затрагивая тему аварии, то она произошла, когда Герцог съезжал с дороги. И врезался в другую машину. В следствие столкновения, его машина оказалась на боку. Все обошлось и, после сложившейся аварии, принц Филипп остался целым и невредимым. Месяц спустя он добровольно отказался от своих водительских прав.

С тех пор, его лишь несколько раз видели на людях. В прошлом году, он присутствовал на королевской свадьбе второй кузины королевы, леди Габриэллы.

Он также был первым королем, который познакомился с новым сыном Гарри и Меган, малышом Арчи. Их знакомство произошло после того, как  он случайно «столкнулся» с парой в Виндзорском замке.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Instagram. Shutterstock.com.