Рамина Таипова, блогер и Instagram-звезда, как и все остальные казахстанцы сейчас ведет более изолированный образ жизни. Ведь в стране действует режим ЧП, а в Алматы — усиленный карантин. Девушка рассказала BAZAAR Kazakhstan о том, как же изменилась ее жизнь в таких условиях.

«Вы знаете, у нас должно было быть семейное торжество в честь дня рождения моей младшей дочери Би Мариям. Но, к сожалению, в связи со сложившимися обстоятельствами все пришлось отменить. И мы отметили ее праздник в узком семейном кругу», — поделилась Рамина.

Также она отметила, что все это время много ест. Этим грешит, наверное, добрая половина казахстанцев. Но, на взгляд Рамины, это все минусы, которые принес карантин в ее жизнь. Блогер замечает больше плюсов от того, что сидит дома.

Рамина Таипова

«Я наконец-то начала готовить. На днях я впервые приготовила лагман. К своему стыду, я сделала это впервые за 28 лет жизни, учитывая что я — уйгурка. Также я познакомилась поближе с детьми, как бы это странно не звучало. Когда ты в суматохе, работаешь, ты их видишь совсем с другой стороны: старшая дочка Сара ходит в садик, а с младшей сидит няня. А сейчас мы все вместе. И у меня к ним проснулась какая-то более осознанная любовь. Я увидела все плюсы их характеров. Я поняла, насколько у меня талантливые дети. Пока мы сидим дома, они устраивают мне концерты, читают стихи, мы рисуем вместе, читаем вместе, пишем, готовим. Очень интересно проводим время. Еще я разобрала свой гардероб, сделала его разгрузку, так сказать. Помимо этого, мы решили с мамой запустить онлайн-марафон, где мама будет учить готовить меня и подписчиков. Очень полезно, я считаю», — призналась Рамина Таипова.

https://www.instagram.com/p/B-M7sxBgJN_/

Также Рамина решила заняться благотворительностью и помочь нескольким нуждающимся семьям в покупке необходимых продуктов питания. К слову, подписчики ее в этом поддержали.


Автор. Эльмира Колмакова. Фото. @taipovaaramina.