Новая коллекция отечественной марки rara получила название «Райская птица». Это история о жительнице шумного мегаполиса, которая наблюдает за течением его жизни, но крайне редко подпускает кого-то к себе. В новинке – платья, топы, юбки и кимоно изо льна, шелка, шифона и органзы. Каждый второй предмет гардероба украшен вышивкой ручной работы, которая для основательниц марки является символом штучных и раритетных сокровищ. Но главный секрет – в возможности стилизовать одежду из новой коллекции «под себя», адаптируя ее к реалиям жизни современной кочевницы.

Съемки лукбука rara проходили на Капчагае этим летом. Лицом нового сезона стала не модель, а профессиональный каскадер, казахстанка Альфия Кунгужинова. Именно она была дублершей Альмиры Турсын на съемках фильма о царице Томирис. А если вы зайдете к ней в Instagram, то сможете отыскать фотографию с самим Кхалом Дрого. По словам дизайнеров, Альфия лучше всех олицетворяет героиню rara – сильную (вы бы видели, как она справлялась с конем по имени Зальцбург на съемке!), но сдержанную, мягкую, но уверенную в себе.

Кстати, сначала одежду из новой коллекции дизайнеры представили в шоуруме на Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi. А теперь и алматинские модницы получили возможность увидеть, примерить и обязательно влюбиться в образы из новой коллекции. Где? В шоуруме rara на пересечении проспекта Назарбаева и улицы Кабанбай батыра.

rara
Здесь и далее: кадры из лукбука rara, весна-лето 2019.

Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Марина Карпыкова. Стиль. Куат Абешев. Макияж и прически. Галия Бегеева. Зальцбурга на съемку привезли из конного клуба «Аргамак».