Основательница и дизайнер российской марки Rasario Расида Лакоба отвечает на самые интересные вопросы читателей.

Расида Лакоба.

Как зарождается идея для новой коллекции? Вдохновением для меня может быть все что угодно: путешествие, фильм, спектакль, книга. Меня может увлечь и личность. Например, коллекция Pre-Fall, которая вот-вот поступит в продажу, создана вокруг невероятно глубокой и многогранной истории индийской художницы Амриты Шер-Гил.

Если бы вы могли носить только одно платье всю жизнь, каким бы оно было? Для меня как для дизайнера – это вопрос очень непростой. Я бы выбрала шелковую комбинацию на бретелях, но позвольте мне взять ее в трех цветах – сером, черном и молочном.

Кто из известных личностей олицетворяет героиню Rasario? Мы всей командой очень любим Бейонсе и мечтаем, что однажды наше платье будет на ней. Из девушек, которые уже выходили в Rasario, – Галь Гадот, Алессандра Амбросио, Дженнифер Лопес.

Что бы вы посоветовали надеть на выпускной в 2018 году?  Я бы собрала мудборд из любимых выходов знаменитостей. Серьезно отнеслась бы к выбору мастеров, которые делают прическу и макияж, обдумала аксессуары. А само платье, на мой взгляд, должно быть максимально волшебным – это как раз тот случай, когда яркий выход имеет смысл.

У вас есть любимый дизайнер? Том Форд. Это человек искусства, который интерпретирует его не только как дизайнер, но и как фотограф, и как режиссер.

С кем из известных людей прошлого вам бы  хотелось встретиться? Я бы с удовольствием выпила чашку кофе с Николаем Рерихом и его семьей.


Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Расида Лакоба.

Читайте также: Основательница марки Masterpeace Евгения Линович отвечает на самые интересные вопросы читателей.

Читайте также: Основатель и креативный директор бренда ZHSaken отвечает на самые интересные вопросы читателей.