Ровно через неделю состоится 78-ая премия «Золотой глобус», где будут объявлены имена фаворитов в области кино. Однако вместо обсуждения фильмов и нарядов звездных гостей, на повестке дня будет коррупционный скандал, о котором напечатала одна из американских газет.

Расизм и коррупция: премия «Золотой глобус» на пороге большого скандала

Издание Los Angeles Times опубликовало расследование о финансовых махинациях Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA), которая выбирает победителей премии. Согласно отчету, 87 членов организации получают незаконно высокие гонорары за свое участие в процессе. А учитывая то, что Ассоциация освобождена от уплаты налогов как некоммерческая организация, то законность выплат под большим сомнением. Члены совета директоров также получили баснословные суммы за свою работу. Отсюда и вопрос: из каких источников в HFPA поступают деньги?

премия «Золотой глобус»

Эксперты практически прямо указали на коррупционную составляющую. Это когда фильмы, которые по мнению критиков недостойны «Золотого глобуса», неожиданно появляются в качестве номинантов премии.

премия «Золотой глобус»

Например, сериал «Эмили в Париже», который, как мы помним, провалился в обществе кинокритиков, также стал претендовать сразу на две статуэтки. А все потому что компания Paramount TV пригласила членов Ассоциации в столицу Франции в рамках пресс-тура, устроив им роскошный отдых в люксовом отеле.

Расизм и коррупция: премия «Золотой глобус» на пороге большого скандала

Кроме того, среди 87 членов Ассоциации не оказалось ни одного темнокожего сотрудника. А это уже наталкивает мысль о расизме. Так что премия «Золотой глобус» здорово рискует своей репутацией.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Shutterstock.com.