Да, вы правильно прочитали заголовок. А еще – вы, наверное, собираетесь пересмотреть эту картину, чтобы зарядиться духом Рождества и праздничным настроением. Потому что «Реальная любовь» – «самый лучший фильм» на свете, верно? Вот пять причин, почему это не так.

Колин Фрисел

На пятом месте в рейтинге самых невыносимых героев «Реальной любви» – британец Колин Фрисел, чье единственное желание на протяжении всего фильма – затащить кого-нибудь в постель. Ради этой великой цели он даже поехал за океан, в надежде, что американские женщины окажутся более доступными.

Реальная любовь
Марк и Джульет

Как вы думаете, это нормально – снимать на свадьбе невесту лучшего друга из-за того, что ты в нее влюблен? А потом еще и хранить кассету с этой записью у себя дома. С весьма сомнительными намерениями. Такие действия должны скорее отпугивать, чем вызывать умиление. А знаменитая сцена, во время которой Марк признается в любви героине Киры Найтли? Мало того, что он совсем не думал о женщине, которой в мгновение ока нужно было сообразить, как справиться со сложившейся ситуацией. Так еще и лучший друг Марка в этот момент находился дома.

Джейми

Объясните мне следующее. Как можно так влюбиться в женщину, с которой ты ни разу не говорил, чтобы понять, что ты хочешь сделать ей предложение? Длительный зрительный контакт за чашкой чая еще ни о чем не говорит. У них же нет абсолютно ничего общего!

Реальная любовь
Гарри и его ассистентка

Нет ничего более предсказуемого, чем изменять (или почти изменять) своей жене с секретаршей. Разве что – дарить кому-то кулон в виде сердца (подсказка: не делайте так!) Кроме того, сама девушка вызывает множество вопросов. Она же понимала, что разрушает семью, не так ли?

Реальная любовь
Премьер-министр

На носу 2019 год и отношения на работе (особенно такие, как у Премьер-министра с Натали) – больше не являются нормой. Иначе в чем был смысл движения #MeToo и истории о приставаниях на работе, которые разлетелись по всему интернету? В фильме после знакомства с Натали, премьер-министр закрывает дверь своего кабинета со словами «Так неловко». Но разве человек, которому доверили целую страну, не должен уметь сдерживать свои эмоции, не разрушая карьеру своих подчиненных? Но нет: он переводит ее в другой отдел после приставаний президента США (в чем не было ее вины). И несмотря на то, что Хью Грант действительно очаровашка (вы же помните, как круто он танцует?), премьер-министр в фильме «Реальная любовь» – был и остается самым невыносимым героем.

Реальная любовь

Вы спросите, есть ли хоть один герой фильма, к которому нет никаких претензий? Конечно же! Это Дэниел и Сэм.

Реальная любовь

Автор: Emma Baty для Cosmopolitan.