Публикации о пропаже 19-летней алматинки облетели соцсети буквально за несколько часов. Близкие Аяжан Едиловой забили тревогу, когда молодая девушка не вернулась в общежитие после работы 19 марта. Когда родственники поняли, что связь с ней оборвалась окончательно, то на следующий же день поспешили обратиться за помощью в полицию. Однако им пришлось столкнуться с рядом трудностей, которые значительно тормозили поиски. Обо всем члены семьи рассказали представителям общественной организации «НеМолчи.KZ».

«Утром 20 марта начались поиски, родственники заявляли в полицию в 12.00, но там сначала заявление не брали, объясняя большой занятостью из-за усилений на митингах. Подключились друзья и волонтеры. Они стали делать запросы в службы такси», — говорится в публикации #НеМолчи.KZ.

«Резал он ее мертвую, или еще живую»: родные Аяжан Едиловой требуют высшую меру наказания для убийцы
Скриншот со страницы сестры Аяжан

Волонтеры нашли таксиста, который подвез Аяжан до указанного адреса. При этом мужчина рассказал, что машину заказывал для нее кто-то по имени Руслан. Члены поисковой группы приехали на указанное место, где уже работала полиция вместе со скорой помощью. Ведь как оказалось, парень порезал себе горло ножом. Оперуполномоченный сообщил, что девушку они не обнаружили.  

«22 марта около 12.00 родственники приехали в полицию, где давали показания. Им никто не сказал, что части тела Аяжан нашли 21-го вечером. Неожиданно брат Аяжан увидел в ленте новостей Instagram новость о том, что Аяжан нашли мертвой. Шокированный, он попросил полицейских объясниться. В полиции сказали, что не знали, как сообщить об этом. Точно так же из новостей о произошедшем узнали один за другим родственники девушки — апашки, сестры, мать и отец», — сообщается в публикации #НеМолчи.KZ.

«Резал он ее мертвую, или еще живую»: родные Аяжан Едиловой требуют высшую меру наказания для убийцы

Родные были в шоке, когда узнали о способе убийства. У близких Аяжан не осталось никаких сомнений, что она стала жертвой кровожадного маньяка.

«Аяжан была не просто убита, а убита с особой жестокостью. Ее нашли чудовищным образом расчлененную. Преступник действовал быстро и мастерски, родные боятся, что она не единственная жертва. За сутки он профессионально расчленил до мельчайших деталей тело молодой девушки. Подробности настолько шокирующие, что писать об этом невозможно. Мы разговаривали с братом погибшей девушки и ее тетей, больше всего родные переживают, резал он ее мертвую или еще живую. Родные плачут от мысли о том, как она страдала перед смертью. Что пережила эта девушка — страшно представить», — говорится в сообщении.

«Резал он ее мертвую, или еще живую»: родные Аяжан Едиловой требуют высшую меру наказания для убийцы

Брат погибшей Аяжан Едиловой рассказал, что подозреваемый имеет высшее медицинское образование. Соседи характеризуют его как интеллигентного и воспитанного человека.

«Родственники потерпевшей обращаются к общественности страны. Они боятся, что есть и другие жертвы, что преступник сможет уйти от ответственности как психически больной. Они шокированы жестокостью и требуют высшей меры наказания за это чудовищное преступление. За такую мучительную смерть, за такое глумление над телом погибшей только пожизненный срок», — заключила основательница организации Дина Тансари.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Instagram.

Поделиться: