Новое road movie под названием The Chef in a Truck выходит на Netflix France уже 10 июня. По сюжету, главный герой Франсуа Перре, шеф-кондитер Ritz Paris и лучший кондитер мира, путешествует по Калифорнии за рулем сияющего фудтрака. Он также готовит на своей мобильной кухне и знакомится с местными вкусовыми предпочтениями. 

шеф-кондитер в своем траке

Накануне премьеры сериала, на Вандомской площади открылась летняя поп-ап кондитерская в формате take away. Здесь, все гости могли поближе познакомиться с фирменными десертами Франсуа, включая американские смор и медовые тако.  

Сериал прост и лаконичен, но не лишен самого важного — аппетитной визуальной картинки. Сама идея этого документального сериала-путешествия принадлежит американскому киноcценаристу и гастроэнтузиасту Эрику Неботу (Eric Nebot). К тому же, он является завсегдатаем Ritz Paris. Отчего и понятно, по какой причине именитый отель послужил отправной точкой сериала.

шеф-кондитер и его трак

Вдохновившись кулинарным творчеством Франсуа Перре (да, это реальный человек, который создает кондитерские изысков стенах Ritz Paris), Эрик Небот предложил кондитеру ненадолго оставить кухню. А все для того, чтобы отправиться в США, и погрузиться в изучение западной гастрономической культуры. Также, шеф-кондитеру предстоит создать авторские версии популярных американских десертов.

поп-ап кондитерская

Во время своего гастро-тура, шеф-кондитер Франсуа Перре постоянно знакомится с людьми, наслаждается разнообразными и богатыми ландшафтами Америки и рассматривает кондитерскую историю совершенно под другим углом.

«Это сериал об изобретательности и вдохновении, духе экспериментаторства и ценности живого общения, возможность узнать Франсуа не только как профессионала — виртуозного кондитера, требовательного к себе и своей команде, внимательного к деталям, любящего экспериментировать и стремящегося к совершенству, но и как личность, в которой органично сочетаются мечтательность и прагматизм, скромность и амбициозность, прямолинейность и элегантность»


Автор. Harper’s BAZAAB Kazakhstan. Фото. Архив пресс-службы.