Этими словами заканчивает каждый свой пост Асель Зои, ведущая блога «О жизни, мотивации и добре». То, что счастье есть, доказывают и другие ее начинания – она является уполномоченным представителем New York Film Academy в Казахстане и выпускает «счастливые» ежедневники My Happy Day Planner.

Стиль: Жанара Мирзажанова Zhanara Mirzazhanova

Вы можете назвать себя селф-мейд-вумен?

Мне нравится говорить, что я всего добилась сама, без финансовой и административной поддержки. Но, наверное, это не совсем правильно. Надежным тылом и опорой для меня все это время были моя бабушка и дети. Их любовь, помощь, вера в меня, в мои, порой, безумные идеи всегда были для меня движущей силой. Кроме того, я благодарна людям, которые меня окружают и помогают советами, контактами. Все-таки успех – это командный процесс.

Какие мечты детства вы воплотили в жизнь?

Самая главная – встреча с моим папой. Я его долго искала. И все-таки нашла. Сейчас мы учимся общаться и наверстываем то, что упустили за многие годы.

Асель Зои
Пиджак, ремень, все  Weekend Max Mara; брюки, Maje
серьги, собственность Асель Зои.

Как появилась идея ежедневников My Happy Day Planner?

Она родилась из конфеток. Несколько лет назад у меня был магазин украшений, мы с дочками делали конфеты с гаданиями/ пожеланиями для клиенток. Идея так понравилась женщинам, что они могли вернуть шоколад, а вот фирменные обертки всегда забирали. Позже я вела мастер-классы о стиле и сервисе. Для слушателей своими руками мастерила небольшие блокноты. Честно говоря, я сама искала идеальный ежедневник. Не найдя такой на прилавках, решила его создать.

My Happy Day Planner появился из объединения двух идей – самодельных блокнотов и «конфетных» пожеланий. Уже удалось продать более шести тысяч  экземпляров ежедневника. И сделать счастливыми его обладательниц – они пишут, что он реально помогает исполнять все задуманное!

Для меня My Happy Day Planner – это еще и возможность творить добрые дела и вдохновлять на это других предпринимателей и моих детей. Так, 500 тенге с продажи каждого ежедневника идут на поддержку благотворительных проектов в Казахстане. На сегодняшний день я передала 2 миллиона 725 тысяч тенге, готовится транш в 700 тысяч и, надеюсь, это только начало.

Как поверить в себя?

Этот труд каждодневный. Проявление любви к себе, если хотите. У меня на вооружении даже есть такое правило: «Не стоит верить тем, кто не верит в тебя». Но самое главное мое открытие последнего времени заключается в том, чтобы быть к себе добрее, отдыхать, не загонять себя перфекционизмом и позволить Вселенной взять заботу о наилучшем раскладе.

Расскажите о киношколе. Реально ли стать своим человеком в Голливуде?

New York Film Academy – моя отдельная гордость. Вот уже 10 лет я являюсь уполномоченным представителем этого крупнейшего мирового учебного заведения. Счастлива, что у меня есть возможность совершенно безвозмездно помогать ребятам с вопросами поступления. Я также занимаюсь пиаром, организую  курсы Академии в Казахстане. С годами я все больше убеждаюсь, что границ нет. Нужно только поверить в себя. А качественное образование, мощный нетворкинг и самая масштабная практика с профессионалами киноиндустрии Америки будут способствовать раскрытию ваших талантов. Недавно вы написали интересную статью об Айсултане Сеитове и его мировом успехе. Но это не единственный наш успешный ученик. Канагат Мустафин, Санжар Мадиев, Асель Сагатова, Аскар Бисембин и многие другие ребята, которые творят в киномире Казахстана, тоже наши студенты. Кстати, многим из них помогал в учебе Фонд «Болашак». Обо всем этом я подробно рассказываю на своих ежемесячных офлайн-встречах.

Опишите свою работу над собой. Дайте несколько советов по такой работе.

Это, наверное, регулярная забота о себе. Тут и бьюти-ритуалы, и занятия фитнесом. Книжка на ночь. Освобождение от негативных мыслей, настрой на позитив и бесконечная вера, что все получится.

Считаете ли вы себя примером для подражания?

Творческие люди всегда стремятся к чему-то новому и часто самокритичны. Думаю, говорить о себе как о примере для подражания будет неправильно. Но, если у меня получается вдохновить кого-то своим примером, сделать что-то доброе для других, то это самая большая радость.

Мотивируете ли вы себя? Если да, то каким образом?

Как бы тривиально не звучало, моя главная мотивация – это дети. И мои мечты.  Мудрость моих девочек, их человеческие качества вдохновляют меня каждый день быть лучше. Справляться с трудностями. Какой бы позитивной я ни была, случаются моменты, когда и у меня руки опускаются.  Но потом я подхожу к своим девчонкам, обнимаю их и понимаю, что самое главное богатство всегда со мной. Настроение поднимается, я вспоминаю, что так много надо еще сделать. И иду вперед с неизменной улыбкой.

В конце концов, киснуть нельзя, просто исходя из воспитательных целей. Хотя я знаю, что семья меня поддержит в любом случае.

Асель Зои
Пальто, брюки, блуза, все Max Mara; сумка Peekaboo, Fendi;
туфли, серьги, все собственность Асель Зои.

Расскажите подробнее о своей семье. Как ваши дети относятся к вашей работе?

Я самая счастливая «маман» на свете. Быть мамой 14-летней Рабигуши и 20-летней Даригуши – это большая радость. Бабушка-Мама Зоя позволяет мне оставаться большим ребенком. И в свои 85 лет она полна сил и энергии и окружает нас своей любовью и заботой. Я – счастливый человек, в том числе и от того, что мы дома все друг другом гордимся. Каждым маленьким успехом.  Любым достижением. И! Если у кого-то что-то не получается, мы всегда рядом, чтобы подставить плечо, поддержать, посоветовать. Девочки в меня верят и гордятся мной, это невероятно вдохновляет и мотивирует – о большем я и мечтать не могу.

Самый лучший, ценный совет, который вам дали? Кто это был?

Моя покойная мама всегда говорила, что все, что ни делается – к лучшему! Сколько себя помню, следую этому девизу – стараюсь во всем находить позитив и с улыбкой идти по жизни.

Способность, которой вам хотелось бы обладать?

Я бы хотела перемещаться во времени.

Если бы вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали?

Хочу волшебную палочку! Хочу, чтобы Мама всегда была в здравии! Хочу иметь большую дружную успешную семью!

Макияж: Марине Хачатрян @ Dallure Beauty.
Прическа: Аэлита Корсун @ Dallure Beauty.
Ассистенты стилиста: Сымбат Алибек и Айрин Аханова.

Редакция выражает Благодарность Музею археологии Казахстана за содействие в проведении съемки.

Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.