×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Harper’s BAZAAR Kazakhstan
18+

С новым годом! Как это было: Роман Александров

Alexandrov
27 декабря 2017 Общество

Мы верим, что особое новогоднее настроение существует! И Дед Мороз, возможно, тоже. Нужно лишь вспомнить, как это было в детстве. И тогда чудо снова станет объективной реальностью. Друзья BAZAAR Kazakhstan делятся своими детскими новогодними фотографиями и вдохновляющими историями. У каждого был такой праздник. И каждый может повторить его.

Как собрать вокруг себя всех Снежинок и Бабочек, и каково это засыпать под песни ABBA, – фотоальбом листает Роман Александров, основатель PR и ивент агентства Ultra.

Alexandrov

Роман Александров: фото из семейного альбома

На фото я первоклассник. Мой костюм Волшебного музыканта с любовью сделала мама, пожертвовав своим вечерним платьем из золотой чешской парчи. Это были времена невероятного дефицита. В магазинах были пустые полки. Мама где-то добыла кусок черного шерстяного твила, сшила жилет и брюки и, вырезав из своего платья ноты, скрипичный ключ и лампасы, настрочила их на костюм. Парча-елочка сверкала при любом освещении. Звездой школьного утренника был я. Потому что все Снежинки и Бабочки были вокруг меня.   

 О чем вы просили Деда Мороза?
Однажды я попросил Деда Мороза об игрушечной железной дороге. И именно он, как мне тогда казалось, положил мне ее под елку. Это была огромная коробка c поездом, вагонами, железной дорогой, елочками вокруг нее. Поезд ездил по кругу. И весь этот аттракцион занимал треть комнаты. Все соседские дети приходили посмотреть на это чудо техники.

Каким был самый памятный подарок на Новый год?
Подарок, о котором я расскажу, стал памятным в последствии. Практичные бабушка и дедушка как-то подарили мне китайское шерстяное одеяло. Ребенку этот жест конечно был непонятен. Бабули и дедули с нами уже нет. А любимое зеленое одеялко оказалось очень качественным и уже много лет со мной.

Что вы обычно делали в зимние праздники?
Для меня Новый год – это семейный тимбилдинг. Я, как владелец ивент-агентства, не принимаю заказы на этот праздник. Я улетаю к родителям. Там собирается вся семья. Мы с мамой нарезаем салат «Оливье», печем блины к икре, жарим в духовке гуся. Я обязательно пеку смородиново-шоколадный торт. Папа достает из кладовки свои ягодные наливки. В новогоднюю ночь мы смотрим «Голубой огонек» на Первом канале и хором подпеваем. Вся семья Александровых поющая. 

Новогодняя песня всех времен и народов.
Колыбельными для меня были песни группы ABBA. Я грозил родителям, укладывающим меня спать, что не приму горизонтального положения, пока мне не включат хиты шведской четверки. И папа заводил магнитофон. Поэтому хит Happy New Year – немеркнущая классика. А в садике и школе я всегда пел на сцене «В лесу родилась елочка».

Какие ассоциации со словом Новый год у вас возникают сейчас?
Этот праздник всегда остается для меня символом перехода от старого к новому. Символом большой любви и счастья. Оплотом семейных традиций. Потому что я вырос в семье, где все любят друг друга. Новый год – это торжество. К нему я тщательно готовлюсь и получаю кайф от того, что я имею возможность преподносить близким красивые подарки. Чаще всего это одежда и украшения. Потому что мне хочется, что бы все всегда были красивыми.

Что бы вы загадали сейчас?
Я каждый год загадываю одно и тоже – здоровья, счастья и богатства. А в этом году попрошу Вселенную, что бы свела меня с моей второй половиной. Пора…

Есть ли место чуду в вашей жизни?
Я до сих пор верю в чудеса. Слава богу, в моей жизни они постоянно свершаются.

Alexandrov

Роман Александров


Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan.

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook

Закрыть через: