С древних времен мастера использовали шафран в косметических целях и в аюрведической медицине. С его помощью лечили головную боль, менструальные спазмы и несварение. Минойские женщины смешивали пряность с воском и красной охрой, чтобы получить помады для губ, а Клеопатра и вовсе принимала ванну с молоком и специей перед встречей со своими фаворитами или потенциальными женихами. Как передает Harper’s BAZAAR, нам и сегодня стоит последовать их примеру.
Шафран ценится на вес золота, потому что до сих пор собирается вручную. Он может похвастаться пряным ароматом, а также полезными свойствами, которые могут помочь нашей коже выглядеть здоровой и сияющей. По этой причине некоторые лаборатории брендов уже внедрили компонент в кремы, сыворотки и маски для лица. Экстракт пряности отлично борется с гиперпигментацией, предотвращает распад коллагена, обладает антимикробными свойствами, оберегает защитный барьер и поглощает ультрафиолетовые лучи.

Кто-то поспешит провести параллель между шафраном с витамином С, но эксперты убеждены, что сравнивать эти ингредиенты не стоит. У каждого из них есть ряд своих преимуществ, хотя оба отлично защищают кожу от повреждения свободными радикалами.