Серийные убийцы-женщины не привлекают столь повышенного внимания, как маньяки-мужчины. Однако их злодеяния нередко отличаются большей жестокостью и хладнокровием.

Нэнни Досс

Самые известные серийные убийцы-женщины
Фото: Tulsa Police Department

Нэнни Досс орудовала на протяжении 30 лет. Ужасает тот факт, что жертвами преступлений были ее родные люди. Женщина втихаря отравила своих 4 мужей, сестру, мать, собственных детей и даже внуков. В общей сложности «черная вдова» отобрала 12 жизней. Когда на суде зачитывались обвинения, то она ехидно смеялась, после чего в народе ее прозвали «хихикающей бабушкой». Убийцу приговорили к пожизненному заключению, где она скончалась из-за лейкемии в больничной палате.

Клементина Барнабет

Самые известные серийные убийцы-женщины
Фото: St. Martinville, Louisiana, USA

Клементина называла себя «жрицей вуду». В общей сложности она убила 35 человек, жестоко зарубив и топором. Расчленение всегда сопровождалось жертвоприношением, в котором была задействована церемония песнопения и ритуалов.

«Я убила их всех, мужчин, женщин и детей, и я держала в объятиях младенцев и прижимала их к своей груди. Но я не виновна», — сказала Банабет на суде, оправдывая свои злодеяния зовом культа.

Ее приговорили к пожизненному заключению в тюрьме.

Леонарда Чианчулли

Самые известные серийные убийцы-женщины
Фото: Italian police

С 1939 по 1940 год Леонарда убила троих женщин. Миловидная дама приглашала соседок к себе домой, а после угощала их вином со снотворным. Как только жертвы засыпали, она их расчленяла и отправляла останки в каустическую соду, вываривая из них мыло. Кровь же Чианчулли добавляла в тесто для кексов, которыми она потом любезно делилась с приятелями.

Эми Арчер-Гиллиган

Самые известные серийные убийцы-женщины
Фото: Police Department

Гиллиган была порядочной, на первый взгляд, христианкой, которая после смерти двоих супругов посвятила свою жизнь постояльцам престарелого дома. Она ухаживала за пожилыми людьми, посвящая им все свое время. Но мало кто знал, что в теле кроткой Эми жил настоящий дьявол. Она отравила мышьяком около 60 стариков. Убийства случались сразу после того, как Арчер одалживала у пенсионеров деньги. Следствию удалось доказать, что и мужья женщины умерли неслучайно. Ведь после их кончины вдова становилась полноправной хозяйкой их состояний.

Дженин Джонс

серийные убийцы-женщины
Фото: Texas Department of Criminal Justice, Huntsville, Texas, United States

Серийные убийцы-женщины, как вы могли заметить, никогда не попадали под подозрения первыми. Так, Дженин работала медсестрой в детском отделении. Своим подопечным она тайком ставила уколы, которые вызывали сильнейшую рвоту, после чего Джонс начинала самоотверженно их выхаживать. Родители малюток были признательны ей за такую заботу. Однако многим семейным парам пришлось пережить настоящее горе. Следствию удалось доказать, что по ее вине умерло более 10 младенцев.

Эйлин Уорнос

серийные убийцы-женщины
Кадр из фильма «Монстр»

Злодеяния Эйлин вдохновили голливудских режиссеров на создание фильма «Монстр» с Шарлиз Терон в главной роли. Актриса даже получила «Оскар» за свою работу, так как ее перевоплощение в Уорнос было феноменальным. Напомним, женщина хладнокровно убила восьмерых мужчин.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. IMDb. Pexels.com.

Поделиться: