Более двух десятилетий Саша Барон Коэн создавал провокационные проекты, которые порождали у публики чувство гнева и желание мести. Его собирательные персонажи обсуждались на уровне мировой дипломатии, так как считались оскорбительными для культуры ряда государств. В своем свежем интервью рисковый режиссер порассуждал о фильме «Борат 3» и о грядущих творческих планах.

Борат 3

Всем людям, у кого одно название «Борат 3» может вызвать внезапный приступ тахикардии, следует сделать глубокий вдох и успокоиться. Потому как данный проект официально закрыт по весомым причинам.

«В какой-то момент у вас заканчивается удача. И поэтому я больше никогда не хотел бы этим заниматься. Я не могу», — сказал Коэн.

Саша Барон Коэн рассказал о «Борат 3»

Режиссер признался, что попросту опасается за свою жизнь. Ведь недавно случился неприятный инцидент, когда вооруженные сторонники Трампа из правой группы Three Percenters пытались напасть на Сашу Барона после его злого розыгрыша. Коэн обманом заставил их петь расистскую песню, чтобы снять эту сцену для фильма «Борат 2».

«Помню, как перед съёмкой этой сцены я надевал бронежилет, посмотрел в зеркало в соседнем отеле, и… я помню, как спросил у гримёра: «Как ты думаешь, меня сегодня застрелят?» А он — мне: «Нет, нет, нет, нет». Я сказал: «А зачем тогда я надеваю бронежилет?» И он ничего мне не смог ответить», — вспомнил Саша Барон.

Борат 3

На решение «похоронить» персонажа Бората Сагдиева отчасти повлияла и неоднозначная реакция казахстанцев. Несмотря на то, что Коэн планировал высмеять исключительно американский государственный строй, роль задела достоинство другого народа.


 Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Instagram. IMDb.






 


Поделиться: