Синди Кроуфорд, как и хорошее вино, с возрастом становится только лучше. Сегодня 53-летняя супермодель выглядит на пару десятков лет моложе. В чем секрет красоты?
В модельном бизнесе Синди Кроуфорд уже 30 лет. Как она смогла сохранить идеальное тело спустя все эти годы? Это результат не изнуряющей диеты, а отлаженной дисциплины и здорового образа жизни. «Я никогда не просыпаюсь с мыслью, что очень хочу потренироваться сегодня. Во времена моделинга я заставляла себя ходить на тренировки, чтобы хорошо выглядеть в купальнике», – признается звезда. Сейчас, она продолжает придерживаться режима, так как это помогает ей хорошо себя чувствовать: «Мысль о том, что я сильная оказывает огромное влияние на мое ментальное здоровье».
Тренировки
Синди включает в программу кардио-тренировки и силовые упражнения.
Моя любимая тренировка – это 20-минутное кардио и упражнение с весами. Это могут быть прыжки на батуте, бег на беговой дорожке или занятия на эллипсоиде. У нас есть лестница, ведущая к морю. Я включаю аудиокнигу или музыку во время 20-минутного бега по лестнице. Недавно закончила книгу Эми Шумер. Она фантастическая.
Модель большая поклонница групповых занятий. Она регулярно посещает студию танца на пилоне S Factor в Лос Анджелесе.
Очень весело ходить туда с группой друзей. В студии довольно темно, поэтому ты не чувствуешь себя скованно или некомфортно.
Кроме этого, мама двоих детей регулярно ходит в горы с друзьями: «Стараюсь ходить в горы один раз в неделю. Так я совмещаю тренировки и встречи с подругами – лучший вид мультитаскинга».
Синди Кроуфорд старается тренироваться как минимум 3 раза в неделю: «20-минутное 3 раза в неделю. После этого, в течение 30 минут или часа я делаю выпады, поднимаю вес, приседаю, качаю бицепс. Это те самые упражнения, которые я выполняла еще 30 лет назад».
Когда дело доходит до скульптурирования тела, супермодель поддерживает свой идеальный пресс с помощью комплекса упражнений для мышц живота. Видео мастер-класс тренировок Синди выложила в Instagram, где наглядно показала как надо делать подходы. Кроуфорд поднимается на тренировочную скамейку, держа мешок с песком над головой, и тянет ногу к груди. Упражнение позволяет держать в тонусе пресс, руки, плечи и ягодицы.
«Я не ем всякую дрянь и стараюсь не употреблять полуфабрикаты. В выходные обычно пью протеиновый коктейль на завтрак. На обед – салат с курицей, иногда без нее. На ужин мы выходим поесть суши. Если остаемся дома стараюсь сделать мясные шарики с пастой, салат и овощи», – объяснила Синди.
Тесная взаимосвязь между сахаром и кожей не так хорошо изучена, как, к примеру, воздействие солнца, курения или плохой окружающей среды. Но его злоупотребление напрямую отражается на нашей коже.
Все сводится к процессу, называемому гликированием, «когда молекулы сахара прикрепляются к коллагену и эластину и образуют вредные побочные продукты, известные как конечные продукты гликирования (КПГ)». КПГ делают гибкие белки жесткими и ломкими, заставляя гликозилированный коллаген терять свою критическую регенеративную способность. После преобразования эти поврежденные белки не могут быть восстановлены или заменены, а это означает, что ситуацию может решить только профилактика.
В совокупности этот процесс ослабляет целостность кожи, что проявляется в виде морщин, дряблости и тусклости. Но и это не все. Гликирование также вызывает образование свободных радикалов, окислительный стресс и воспаление, которые ускоряют старение.
Это может казаться необратимым, но есть шаги, которые вы можете сделать для того, чтобы противостоять гликированию.
Что вы можете сделать для своей кожи
Гликирование — явление естественное и в определенной степени неизбежное — даже при нормальном уровне глюкозы этот процесс может происходить. Тем не менее, диеты с высоким содержанием сахара могут ускорить образование КПГ, а сахар, содержащийся в продуктах с высоким гликемическим индексом (ГИ), особенно вреден.
Здесь мы делимся стратегиями, позволяющими свести к минимуму видимые эффекты КПГ.
Интересуйтесь сахаром
Сахар в десертах очевиден, тогда как в кашах, йогуртах, супах, соусах, приправах и заправках для салатов его, казалось бы, не так много. Уделите больше времени изучению этикеток: продукты считаются с высоким содержанием сахара, если его общее количество превышает 22,5 г на 100 г ( с низким содержанием считаются те продукты, в которых общее количество сахара составляет 5 г или менее на 100 г).
Хотя сахара из натуральных источников меньше влияют на белки и волокна кожи, стоит также помнить об умеренном потреблении фруктов. Фруктоза более активна в гликации, чем глюкоза, поэтому старайтесь не злоупотреблять свежевыжатыми соками и умерьте потребление фруктов с высоким содержанием сахара, к которым относятся бананы, виноград и манго.
Как часто мы слышим советы о том, что нужно часто перекусывать, чтобы избежать снижения уровня сахара? А это предполагает, что мы должны поддерживать уровень сахара постоянно высоким! Однако чем выше уровень сахара в крови, тем быстрее мы стареем. Таким образом, чтобы снизить уровень сахара и инсулина в крови, окислительный стресс, процессы гликирования и воспаления, мы должны избегать перекусов. Богатые белком продукты, которые расщепляются медленнее и дольше остаются в желудке, заставят вас чувствовать себя сытыми.
Позаботьтесь о качестве сна
Известно, что некачественный сон ухудшает чувствительность к инсулину и толерантность к глюкозе, что означает более вероятное гликирование. Убедитесь, что вы спите от шести до восьми часов в сутки.
Не подвергайтесь стрессу
Стресс может не только привести к повышению уровня кортизола, который разрушает коллаген, но и увеличивает регенерацию свободных радикалов во всем нашем организме. Это является ключевым фактором, когда речь идет о старении. Здесь может быть полезным увеличение количества пищевых антиоксидантов и средств по уходу за кожей.
Вооружитесь средствами по уходу за кожей против гликирования
Используйте средства, предназначенные для прерывания образования КПГ. Многие из них содержат проксилан (который помогает стимулировать выработку коллагена, устраняет морщины и дряблость) и глицирретиновую кислоту (которая обладает противовоспалительным действием и помогает улучшить сияние кожи, чтобы противостоять тусклой, желтоватой коже, связанной с возрастными изменениями).
SkinCeuticals A.G.E. Interrupter AdvancedSkinCeuticals C E Ferulic Antioxidant Vitamin C SerumSkinCeuticals Anti-Wrinkle A.G.E. Eye ComplexUltra Violette Supreme Screen SPF50+ Hydrating SkinscreenKnown Nutrition Skin Ageing Gummies
Оригинал статьи Harper’s BAZAAR UK можно прочитать здесь.
Тесная взаимосвязь между сахаром и кожей не так хорошо изучена, как, к примеру, воздействие солнца, курения или плохой окружающей среды. Но его злоупотребление напрямую отражается на нашей коже.
Все сводится к процессу, называемому гликированием, «когда молекулы сахара прикрепляются к коллагену и эластину и образуют вредные побочные продукты, известные как конечные продукты гликирования (КПГ)». КПГ делают гибкие белки жесткими и ломкими, заставляя гликозилированный коллаген терять свою критическую регенеративную способность. После преобразования эти поврежденные белки не могут быть восстановлены или заменены, а это означает, что ситуацию может решить только профилактика.
В совокупности этот процесс ослабляет целостность кожи, что проявляется в виде морщин, дряблости и тусклости. Но и это не все. Гликирование также вызывает образование свободных радикалов, окислительный стресс и воспаление, которые ускоряют старение.
Это может казаться необратимым, но есть шаги, которые вы можете сделать для того, чтобы противостоять гликированию.
Что вы можете сделать для своей кожи
Гликирование — явление естественное и в определенной степени неизбежное — даже при нормальном уровне глюкозы этот процесс может происходить. Тем не менее, диеты с высоким содержанием сахара могут ускорить образование КПГ, а сахар, содержащийся в продуктах с высоким гликемическим индексом (ГИ), особенно вреден.
Здесь мы делимся стратегиями, позволяющими свести к минимуму видимые эффекты КПГ.
Интересуйтесь сахаром
Сахар в десертах очевиден, тогда как в кашах, йогуртах, супах, соусах, приправах и заправках для салатов его, казалось бы, не так много. Уделите больше времени изучению этикеток: продукты считаются с высоким содержанием сахара, если его общее количество превышает 22,5 г на 100 г ( с низким содержанием считаются те продукты, в которых общее количество сахара составляет 5 г или менее на 100 г).
Хотя сахара из натуральных источников меньше влияют на белки и волокна кожи, стоит также помнить об умеренном потреблении фруктов. Фруктоза более активна в гликации, чем глюкоза, поэтому старайтесь не злоупотреблять свежевыжатыми соками и умерьте потребление фруктов с высоким содержанием сахара, к которым относятся бананы, виноград и манго.
Как часто мы слышим советы о том, что нужно часто перекусывать, чтобы избежать снижения уровня сахара? А это предполагает, что мы должны поддерживать уровень сахара постоянно высоким! Однако чем выше уровень сахара в крови, тем быстрее мы стареем. Таким образом, чтобы снизить уровень сахара и инсулина в крови, окислительный стресс, процессы гликирования и воспаления, мы должны избегать перекусов. Богатые белком продукты, которые расщепляются медленнее и дольше остаются в желудке, заставят вас чувствовать себя сытыми.
Позаботьтесь о качестве сна
Известно, что некачественный сон ухудшает чувствительность к инсулину и толерантность к глюкозе, что означает более вероятное гликирование. Убедитесь, что вы спите от шести до восьми часов в сутки.
Не подвергайтесь стрессу
Стресс может не только привести к повышению уровня кортизола, который разрушает коллаген, но и увеличивает регенерацию свободных радикалов во всем нашем организме. Это является ключевым фактором, когда речь идет о старении. Здесь может быть полезным увеличение количества пищевых антиоксидантов и средств по уходу за кожей.
Вооружитесь средствами по уходу за кожей против гликирования
Используйте средства, предназначенные для прерывания образования КПГ. Многие из них содержат проксилан (который помогает стимулировать выработку коллагена, устраняет морщины и дряблость) и глицирретиновую кислоту (которая обладает противовоспалительным действием и помогает улучшить сияние кожи, чтобы противостоять тусклой, желтоватой коже, связанной с возрастными изменениями).
SkinCeuticals A.G.E. Interrupter AdvancedSkinCeuticals C E Ferulic Antioxidant Vitamin C SerumSkinCeuticals Anti-Wrinkle A.G.E. Eye ComplexUltra Violette Supreme Screen SPF50+ Hydrating SkinscreenKnown Nutrition Skin Ageing Gummies
Оригинал статьи Harper’s BAZAAR UK можно прочитать здесь.