Серийные убийства всегда вызывают не только массовый ужас, но и множество вопросов и догадок. Однако порой даже самым лучшим детективам не под силу найти преступника. В этой статье мы расскажем как раз о таких случаях. 

Убийца рыжеволосых 

Этот маньяк охотился на рыжеволосых женщин в Пенсильвании, Арканзасе, Миссисипи, Кентукки и Теннесси. Дело происходило в 80-х. По данным правоохранительных органов, следователи и ФБР так и не обнаружили убийцу почти дюжины молодых женщин. Согласно старым новостным сообщениям, во многих убийствах были как сходства, так и различия. И это затрудняло идентификацию преступника. Все дела до сих пор остаются нераскрытыми. И сейчас власти вновь их расследуют.

Статья об убийствах рыжеволосых девушек в газете Globe-Gazette от 16 апреля 1985 года

Собиратель костей 

В 2009 году 11 женских тел было найдено в пустыне недалеко от Альбукерке, штат Нью-Мехико. Многие из жертв работали проститутками. Одна из них была беременна. Смерти, как полагали следователи, были работой одного убийцы. Он стал известен в прессе как «Собиратель костей Западной Мезы». В ходе расследования, ни одному человеку не было предъявлено обвинение в совершении этих преступлений. Дело до сих пор не раскрыто.

Жертвы «Собирателя костей Западной Мезы»

Серийный убийца с Лонг-Айленда 

Серийные убийства этого преступника совершались на побережье Лонг-Айленда. Маньяка прозвали «Убийца на пляже Джигло» и «Потрошитель Craigslist». По данным полиции, он убил от 10 до 17 человек в течение двадцати лет. Спустя почти десятилетие после того, как было обнаружено первое тело, полиция так и не нашла этого маньяка.  

Полиция разыскивает тела жертв убийцы с Лонг-Айленда

Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.