Эксклюзив BAZAAR Kazakhstan: топ-модель Шанель Иман о секретах формы и страхах молодой мамы, и первая большая съемка малышки Кали Клей Шепард.

Стиль: Конни Берг Connie Berg
Директор моды и интервью: Лариса Азанова Larissa Azanova

Каким вы были ребенком?

Я была очень счастлива и любима всеми. Мне досталась роль «младшенькой» в семье. С детского сада до старшей школы я не сидела на месте, всегда была занята различными активностями, любила спортивные игры и заводить новых друзей.

Шанель Иман с дочерью
На Шанель: платье, Giambattista Valli; серьги, собственность Шанель. На Кали: ползунки, Ralph Lauren.
Какая вы мама?

С момента как узнала что беременна, я пыталась стать лучшей мамой, какой только могла, сосредоточившись на всем необходимом, чтобы родить здорового малыша! Сейчас, когда Кали со мной, любовь к ней заставляет меня самосовершенствоваться. Нам весело вместе, потому что она очень счастливый ребенок.

Какое изменение было наименее ожидаемым после рождения дочери?

Единственное реальное изменение – это сосредоточенность на Кали. Мой график все еще очень плотный. К счастью, Кали ведет себя как «железная леди» и любит путешествовать. И – да, она определенно в центре моего внимания!

Верная копия
Платье, Dundas; босоножки, Alexander McQueen; серьги, Ana Khouri.
Какие были самые большие психологические проблемы после родов, и как вы преодолели их?

Мамы первенцев беспокоятся о разных вещах, о которых опытные мамы и не думают… Например, делаю ли я все правильно? Соблюдаю ли интересы своего ребенка? Что бы ни говорили другие, все равно от собственных «закидонов» никуда не деться. Когда Кали только родилась, я каждый час проверяла, дышит ли она. Потом переживала, достаточно ли молока поступает, когда она ест. А вдруг ей жарко или холодно? Но в конце концов, все мы приспосабливаемся к материнству.

Блуза, Dsquared².
Сколько времени ушло на то, чтобы похудеть после рождения ребенка, и что вы делали, чтобы достичь своей цели?

Должна признаться, я немного волновалась из-за своего тела, но менее чем через шесть месяцев я вернулась к своей привычной форме. Соул-сайкл (занятия на велотренажере, сочетающие кардионагрузку с полным душевным расслаблением – HB) и дополнительные часы в тренажерном зале помогли мне в этом. Ну и конечно, очень важно придерживаться режима.

Шанель Иман
Платье, Rami Khadi; ушной кафф с бриллиантами, Shashi; ушной кафф, Stone and Strand.
Что вы думаете о том, что общество заставляет молодых мам выглядеть так же как и до рождения ребенка?

Честно говоря, я думаю, каждый должен ставить свои собственные цели. Никто не в праве заставлять вас чувствовать себя некрасивой только потому, что вы не соответствуете его идеалу. Я хотела вернуться в свой прежний вес так быстро, как только можно, исходя из своих собственных желаний и того факта, что я модель.

Платье, пояс, все Ermanno Scervino; кольца, Pamela Love; серьги, собственность Шанель.
Кали понравилось сниматься в нашей съемке?

Кали всегда очень счастлива. В день съемок она плохо себя чувствовала из-за простуды, но я должна сказать, что держалась она молодцом. Все вокруг пели ей песенку Baby Shark («Акуленок»), и она справилась как маленький профессионал! Было весело.

Платье, Prada; туфли, Pierre Hardy; серьги, собственность Шанель.
Какой совет вы ей дадите, если она захочет стать моделью?

Тот же совет, который мне дала моя мама: «Чем бы ты ни захотела заниматься в жизни, делай это». Если она захочет стать моделью, у нее обязательно будет преимущество, плюс немного историй о том, чего стоит ожидать.

Платье,  Louis Vuitton; серьги, собственность Шанель.
Если бы вы могли изменить что-либо в модельном бизнесе, что бы это было?

Индустрия развивается, но не столь быстро, как хотелось бы. Я бы сделала так, чтобы расовое разнообразие на подиуме было действительностью, а не запланированным явлением! Я люблю видеть мир таким, какой он есть, со всем его разнообразием. Сейчас же он запрограммирован показывать только то, что хочет видеть общество. Мода – очень сильная движущая сила. Было бы замечательно осознать как прекрасен мир, когда мы все в нем равны.

Платье, Rochas; серьга с крупной жемчужиной, Dior; серьга с маленькой жемчужиной, Ana Khouri.
& топ-5 от Шанель Иман

Тайная слабость.Мороженое! И все, что угодно с шоколадом!

Любимый ресторан в Нью-Йорке. Carbone и abc kitchen.

Фирменный аромат и любимые бьюти-средства. Что-нибудь свежее и легкое! Мне нравится пробовать разные продукты и смешивать их.

Исполнитель на репите в плейлисте.Beyonce!

Любимый семейный фильм.Все, что заставляет Кали улыбаться! Ну и «Суперсемейка».

Шанель Иман
Платье, шорты, ремень, туфли, все Miu Miu; серьги, собственность Шанель.

Фотограф: Kate Powers @ Art Department. Стилист: Connie Berg @ Atelier Management. Модель: Chanel Iman (Шанель Иман) @ IMG Models (и ее дочь Кали). Прически: Amoy Pitters для Amoycouture Hair Salon. Макияж: Renee Garnes @ Next Models для Bobbie Brown. Маникюр: Jini Lim @ See Management (с использованием Essie). Кастинг-директор: Sydney Bowen @ CLM. Ассистент продакшн: Katie Piper. Ассистенты фотографа: Kevin Vu, Eduardo Fiel и Frank Mueller. Ассистенты стилиста: Ana Tess и Isabelle Montague. Цифровая Техника: Albert Fu.