Самый дорогой и громкий бракоразводный процесс этого года официально завершился. Высокий суд Лондона постановил, что шейх Дубая должен выплатить принцесса Хайе около 730 миллионов долларов. На первый взгляд сумма может показаться внушительной, однако это вдвое меньше, чем дочь бывшего короля Иордании запросила первоначально.

шейх Дубая

330 миллионов долларов Мохаммед бин Рашид аль-Мактум должен будет выплатить за само расторжение брака. А более 382 миллионов долларов шейху необходимо будет представить в виде банковской гарантии на ежегодные платежи.

Принцесса Хайя получит около 55 миллионов долларов авансом, чтобы она могла и дальше содержать свои поместья в Великобритании. Шейх Дубая также должен будет полностью покрыть ее долги, которые образовались во время пребывания благоверной в Лондоне. Что же касается общих наследников, то их влиятельного отца обязали выплачивать по 7,5 миллионов долларов в год до тех пор, пока они не получат высшее образование.

Шейх Дубая и принцесса Хайя официально развелись: во сколько эмиру обошлись отступные?

Суд постановил, что эти деньги, в первую очередь, пойдут на обеспечение безопасности как самой принцессы, так и двоих детей. Ведь начиная с того момента, как шестая жена шейха сбежала от него в Лондон в 2019-ом году, она подвергалась регулярным запугиваниям.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Shutterstock.com.

Поделиться: