Новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» переносит зрителей в Голливуд 60-х годов. Сюжет затрагивает историю вымышленных персонажей и реальных знаменитостей, таких как Шэрон Тейт и Роман Полански. Однако, в картине присутствуют и другие звезды кинематографа, в том числе и Брюс Ли. Актер и мастер боевых искусств нередко ставил сцены с трюками для голливудских фильмов. 

Шэрон Тейт и Брюс Ли впервые встретились в 1965 году. Их познакомил тогда еще бойфренд актрисы и хэйр-стилист Джей Себринг. Три года спустя Брюс будет обучать Тейт боевому искусству для роли в фильме «Команда разрушителей». Актриса играла красивую и обольстительную шпионку.

шэрон тейт
На съемках фильма «Команда разрушителей», 1968 год
шэрон тейт
На съемках фильма «Команда разрушителей», 1968 год

Уже после смерти двух звезд, сестра Шэрон – Дебра Тейт – писала о подготовке к фильму и отношениях знаменитостей Шэрон и Брюса в книге воспоминаний Sharon Tate: Recollection.

«У меня были весенние каникулы и я часто была свидетелем тренировок Шэрон и мастера Ли. Меня всегда приглашали присоединиться. Встречи нередко проходили на студии Чака Норриса. Я многому научилась у мастера Ли, но больше всего мне запомнился его замечательный характер. Он был веселым, добрым и любящим свою работу человеком. Иногда, чтобы снять напряжение в комнате, когда Шэрон было трудно справиться с задачей, он звал меня. «Давай маленькая дикарка, покажем ей как это делается?», – говорил он мне. Я, разумеется, не могла не драться без классических звуков кунг-фу. И мы все закатывались от смеха. В моменты грусти мы с Шэрон начинали издавать звуки кунг-фу, чтобы разрядить обстановку. Это стало нашей традицией. До сих пор вспоминаю об этом с улыбкой». 


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.