По следам коммерческого успеха «Богемской рапсодии» Голливуд занялся разработкой фильма о жизни главного панка всех времен и народов – Сида Вишеса из Sex Pistols.

Сид Вишес – бас-гитарист Sex Pistols. Жил быстро, умер молодым. Прославился не сколько музыкальными способностями (якобы на концертах приходилось даже отключать его гитару от динамиков), сколько крутым видом и роковыми отношениями со своей девушкой Нэнси Спанджен. Любовь закончилась убийством Нэнси и смертью Сида от передозировки вскоре после того, как его выпустили из тюрьмы под залог.  

Сид Вишес
Сид Вишес и Нэнси Спанджен

Фильм об этих отношениях уже выходил в 1986 году. Сида Вишеса сыграл Гари Олдман. До этого актер не интересовался ни личностью Сида, ни панк-роком в принципе и согласился на роль только из-за угроз собственного агента. Однако, добросовестно прошел весь путь легендарного панка. Гари Олдман жил на диете из тушеной рыбы и дыни, чтобы сбросить вес, достаточный для того, чтобы сыграть истощенного, зависимого от героина Сида, и был госпитализирован, когда зашел слишком далеко. Впрочем, все зря: собственная игра актера совсем не впечатлила.

Кортни Лав, которой на тот момент было 21 год, мечтала сняться в роли Нэнси. Но режиссер предпочел ей более известную Хлою Уэбб. Лав досталась небольшая роль одной из подружек-наркоманок Нэнси. Спустя годы Кортни таки сравнили (нелестно) с Нэнси за ее предполагаемое подобное влияние на Курта Кобейна и группу Nirvana.

Попытка номер два

Кто сыграет пару в новом фильме, не сообщается. Также как и имена актеров на роли менеджера группы Sex Pistols Малкольма Макларена и его супруги – Вивьен Вествуд. Дизайнер, которая сделала стиль Sex Pistols коммерчески успешным, не раз признавалась, что стать панком в семидесятые было ее способом изменить мир. «Я была так расстроена происходящим вокруг. Я просто не могла смириться с мыслью, что на свете есть такая вещь, как война. Я ненавидела старшее поколение, которое ничего с этим не делало. Для меня панк был призывом к оружию».

Сид Вишес
Малкольм Макларен и Вивьен Вествуд, 1976 год

Картина студии Starlight Films станет дебютом для режиссера Аши Планкетт. Критики сильно сомневаются, что новому байопику удастся повторить успех «Богемской рапсодии». В любом случае, мы ждем фильм, чтобы посмотреть на костюмы актеров.


Поделиться: