«Если бы у меня были миллионы, то конечно…», – хотя бы раз в жизни мы все слышали подобную фразу. Однако давайте попробуем конкретизировать, сколько конкретно вам нужно денег для счастья? Не такой уж и легкий вопрос, если задуматься, не правда ли?

Хотя, аналитики U.S. Trust сделали предварительные подсчеты. Так, по их мнению, для образа жизни богатого человека вам понадобится стартовый капитал в размере 190 миллионов долларов. Цифра не «взята с потолка», ведь вам понадобятся апартаменты на Пятой авеню в Нью-Йорке (18 миллионов долларов), домик на побережье в Хэмптон (20 миллионов долларов), ну и еще не меньше пары миллионов на необходимые мелочи, создающие уют.
Кстати, если у вас есть дети, то будьте готовы потратить не меньше 1,7 миллионов долларов на частную школу каждого чада, и не забудьте про репетиторов, уроки музыки, школьные поездки, ну и, конечно же, обязательные университет Лиги Плюща. В этом же исследовании аналитики придерживаются мнения, что услуги повара, домработницы, садовника и прочих помощников по дому обойдутся гораздо меньше – «всего лишь» около 190 тысяч долларов в год.
сколько денег нужно
Интересно было бы провести параллель с казахстанской «цифрой счастья», но редактор считает себя больше гуманитарием и не очень любит точные подсчеты. Попробуем только предположить необходимый минимум: дом выше Аль-Фараби, обязательнее квартиры в Астане, Дубае и Лондоне, обучение детей как минимум в школе Haileybury, да и потом про Лигу Плюща в нашей стране тоже слышали…
На самом деле, конечно же, не стоит воспринимать все вышеозвученные цифры как призыв к действию или всерьез. Как говорят психологи, для ощущения счастья достаточно придерживаться лишь нескольких простейших правил:
  1. Делать только то, что хочется.
  2. Не делать того, чего делать не хочется.
  3. Сразу говорить о том, что не нравится.
  4. Не отвечать, когда не спрашивают.
  5. Отвечать только на вопрос.
  6. Выясняя отношения, говорить только о себе.

Не будем лгать, что можем поставить галочки в абсолютно каждом пункте, тем не менее мы стараемся. А вы?


Автор: Harper’s BAZAAR Kazakhstan