Британская актриса Софи Тернер рассказывает о психологических проблемах не в первый раз. Но совсем недавно она впервые призналась, что у нее были мысли о суициде.

В 17 лет – после четырех лет съемок в «Игре престолов» – у девушки началась депрессия.

«Это странно. Обычно я говорю, что у меня не бывало депрессий в юном возрасте, но я много думала о суициде. Не знаю почему», – говорит она.

В своих психологических проблемах она винит травлю в социальных сетях.

«Люди часто говорили – «Санса набрала 10 фунтов! (примерно 4.5 кг – HB)» или «Сансе надо скинуть 10 фунтов!» или «Санса потолстела!». В социальных сетях было очень много комментариев по поводу моего веса. И по поводу неровной кожи! Я была подростком, и это нормально, но многие говорили о моей коже и о том, какая я плохая актриса».

«Я просто этому верила. И думала: «Да, у меня плохая кожа. Я толстая, и я плохая актриса». Я просто этому верила. И заставляла художников по костюмам сильнее затягивать мой корсет. Я была очень неуверенной в себе».

В перерывах между съемками у актрисы не было желания выходить из дома, говорит Софи Тернер. Она не хотела видеть лучших друзей. И сама идея того, что придется выйти на улицу, могла довести ее до слез.

«Я просто плакала и плакала, меряя одежду, и понимая, что я не хочу никуда выходить и ничего делать», – говорит она.

К счастью, актриса обратилась за помощью и ей стало лучше. Родители заметили чеки от специалистов по психическому здоровью около года назад. Только тогда Софи рассказала им, в чем было дело. Сейчас она чувствует себя намного лучше и любит себя и свое тело больше, чем когда-либо. По ее словам, не последнюю роль в этом сыграл ее будущий муж Джо Джонас.

Софи Тернер

«Иногда мне кажется, я совсем себя не люблю. Но, когда встречаешься с человеком, который говорит, что любит тебя каждый день, начинаешь любить себя больше», – говорит она.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.