Неделя Высокой моды в Париже — это не только эксклюзивная одежда, но и ювелирные украшения от кутюр, презентация которых проходит пусть не так громко, но зато не менее прекрасно.

Сезон весна-лето 2022 года не оставил поклонников роскошных произведений искусства без «сладкого», даже несмотря на то, что некоторые крупные Дома, в том числе Cleef & Arpels, Chanel и Bvlgari перенесли презентации своих ювелирных экспонатов на июль.

Здесь мы собрали самые фантастические ювелирные украшения от кутюр, о покупке которых стоит задуматься прямо сейчас.

De Beers

Сон или реальность: ювелирные украшения от кутюр, которые невозможно забыть

Новая коллекция высокого ювелирного искусства De Beers исследует переливы и игру света в отражении бриллиантов. 

В сезоне весна-лето 2022 года были представлены две уникальные парюры: Atomique, полностью состоящая из белых бриллиантов и вдохновленная тем, как солнечный свет проникает сквозь облака, и Light Rays, которая сочетает в себе необработанные бриллианты, черное золото с родиевым покрытием и титан с золотым опылением.

Louis Vuitton

Сон или реальность: ювелирные украшения от кутюр, которые невозможно забыть

По словам Франчески Амфитеатроф, креативного директора подразделения «Часы и ювелирные украшения» Louis Vuitton, новая коллекция приурочена к двухсотлетию со дня рождения великого дизайнера и основателя бренда Луи Виттона.

В ней фирменные замки, пряжки и заклепки Louis Vuitton переосмыслены в драгоценных металлах и камнях цвета радуги. Эффектное колье Magnétisme, например, может похвастаться двумя рядами розовых, желтых и оранжевых турмалинов, на которых подвешен желтый сапфир огранки «кушон» весом более 20 карат. 

Dior Joaillerie

Сон или реальность: ювелирные украшения от кутюр, которые невозможно забыть

Виктуар де Кастеллан, креативный директор ювелирного отдела Dior, на протяжении последних двух десятилетий черпала вдохновение в кутюрных тканях Дома моды и превращала все, начиная от тонкого кружева и заканчивая образцами шелка, в нежные, мерцающие драгоценности.

В этом сезоне де Кастеллан для создания ювелирной коллекции под названием Galons обратила свой творческий взгляд на декоративную отделку одежды Dior. В ней зигзагообразные «стежки» бриллиантов проходят вдоль асимметричных колец. Ожерелья украшены гирляндами из белого золота, а браслеты напоминают объемные оборки платьев, усыпанные сапфирами, изумрудами и рубинами, похожими на пуговицы. 

Chaumet

ювелирные украшения от кутюр

В своей коллекции от кутюр Chaumet воплотили в бриллиантах движение воды. Так, пенящиеся волны океана Эссан Моазен, новый креативный директор, превратил в белое золото и блестящие бриллианты ступенчатой ​​огранки.

Тиара Déferlante, например, воссоздает гигантскую волну, как на картине японского художника Кацусика Хокусай, с 1600 белыми бриллиантами и вкраплениями более крупных драгоценных камней на вершине каждой волны. А колье Mouvement напоминает течение, бегущее к берегу, благодаря трем параллельным рядам белых бриллиантов, вращающихся вокруг центрального камня огранки «груша» весом 3,57 карата.

Cartier

Сон или реальность: ювелирные украшения от кутюр, которые невозможно забыть

Основываясь на существующей коллекции Sixième Sens, запущенной прошлым летом, в этом сезоне Cartier представили множество новых изделий с изумрудами, сапфирами и бриллиантами. К ним относится впечатляющее колье Synéthesie из гибкой платины, украшенное каскадами полированных бирюзовых бусин с бриллиантами. В центре этого великолепия находится колумбийский изумруд весом 35,47 карата.

Boucheron

Сон или реальность: ювелирные украшения от кутюр, которые невозможно забыть

Клэр Шуан, креативный директор Boucheron, в этом сезоне решила вспомнить один из самых необычных моментов в 164-летней истории Дома и создала коллекцию New Maharajahs, которая изготовлена из кружевного белого золота с паве из бриллиантов и горного хрусталя.

Chopard

ювелирные украшения от кутюр

Коллекция Chopard, состоящая всего из нескольких экземпляров, стала приятным воспоминанием об архивах ювелирного Дома. Помимо готовых украшений в ней был представлен изумруд Chopard Insofu Emerald — необработанный замбийский камень весом более 6000 каратов, из которого Дом надеется создать большое количество отдельных изделий и сформировать красочную коллекцию. 

Cindy Chao

ювелирные украшения от кутюр

Вслед за назначением Чао кавалером Ордена искусства и литературы, одной из самых высоких наград, присуждаемых представителям творческих профессий во Франции, в The Ritz была представлена ​​последняя коллекция шедевров ювелира, состоящая из семи произведений.

Тайваньский дизайнер расширила свою любимую тему природы, представив эксклюзивные серьги из титановых листьев, украшенные бриллиантами, изумрудами и сапфирами фруктовых оттенков, а также брошь в виде листьев стрекозы, которая сочетает в себе цавориты и бриллианты различной огранки.

David Morris

ювелирные украшения от кутюр

Представленная на Бонд-стрит, а не в Париже, последняя коллекция David Morris стала сочетанием изделий как современных, так и более консервативных мотивов. Этот грациозный танец «нового» и «старого» поколения является неотъемлемой частью ДНК Дома.

Таким образом, 127 карат редких жемчужин конк различных оттенков, собранных за многие годы существования David Morris, превратились в изящные кисточки для одной пары серег, а представленное в коллекции колье ослепляет эксклюзивным черным опалом весом 36 карат, украшенным турмалинами в оправе белого золота.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. 

Поделиться: