Открытым геям есть место в профессиональном спорте. Хотя гомофобия все еще процветает в большом спорте, спортсменов это не останавливает.

Так, недавно датский хоккеист Йон Ли-Ольсен совершил каминг-аут. Спортсмен стал первым в мире действующим хоккеистом, который объявил, что он гей.

Йон Ли Ольсен

Предлагаем список спортсменов, которые также как и он, не побоялись признаться в своей нетрадиционной ориентации.

Гарет Томас

спортсмены геи

Игрок в регби, Гарет Томас, признался в том, что он гей в 2009 году. Он сказал: «Я не знаю, станет ли моя жизнь легче, после этого, но если это поможет кому-то другому… это того стоит».

Билли Бин

билли бин

Бейсболист совершил каминг-аут в качестве гея в 1999, после выхода на пенсию.

Джон Пол Кальдерон

спортсмены геи

Волейболист Джон Пол Кальдерон — открытый гей. Он и его партнер обручились в 2013.

Джейсон Коллинз

спортсмены геи

Баскетболист Джейсон Коллинз объявил о том, что гей в 2013 году. Он — первый действующий атлет с нетрадиционной ориентаций в истории большого спорта.

Бен Коэн

спортсмены геи

В 2013, Бен Коэн вступил в Национальный Зал славы геев и лесбиянок. Коэн основал Фонд The Ben Cohen StandUp Foundation, который борется с буллингом и гомофобией.

Гленн Берк

спорсмены геи

Гленн Бурк — первый и единственный профессиональный бейсболист, который официально совершил каминг-аут в качестве гея. Он сказал: «Никто не может сказать, что мужчина-гей не может играть в больших играх, потому что я гей и я сделал это».

Кай Аллумс

спортсмены геи

Кай Аллумс — первый открытый трансгендер в Национальной Ассоциации Студенческого Спорта.

Мэттью Митчем

мэттью митчем

Олимпийский пловец Мэттью Митчем рассказал, о том, что гей, в 2008. «Сексуальная ориентация не влияет на мои взгляды или мнение, или восприятие других. Геи, гетеросексуалы, бисексуалы, эксперименталы — мне все равно».

Робби Роджерс

робби роджерс

Футболист Робби Роджерс рассказал общественности о том, что гей в 2013. «Секреты могут причинить столько боли. Люди любят говорить о честности, о том, насколько это легко и просто. Попробуйте рассказать своим близким, что вы гей. Я всегда думал, что я смогу хранить это в секрете. Футбол был моим спасением, моей целью, моей личностью. Футбол хранил мои секреты, дарил мне радость, которую я и представить не мог».


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.