На прошлой неделе в самом сердце Алматы открылся бутик брендов Hermès Group – St.Louis & Puiforcat. Рассказываем, что представлено в магазине.

История дома Puiforcat берет начало в 1820 году. Братья Эмиль и Жозеф-Мари Пьюфорка с двоюродным братом Жаном-Батистом Фуксом открыли небольшой магазин-мастерскую серебряных столовых приборов в Париже. С тех пор вот уже 200 лет Дом Puiforcat воплощает искусство серебряного дела, объединяя вековые традиции французских мастеров.

Современные методы марки остаются верными прошлому: ковка, чеканка, гравировка и многое другое. С каждой новой коллекцией Дом Puiforcat создает серебряное наследие будущего. Фужер без ножки, десертная коллекция Argent Gourmand, бокал из стерлингового серебра и бокал для дегустации коньяка с крепкой, округлой основой и покрытием – это не весь список новых изделий. Кроме того, бренд постоянно расширяет сферы своей деятельности. Помимо длительной приверженности к столовой посуде, начал работать над предметами домашнего хозяйства.

Плюс ко всему, вы можете выгравировать имя любимого на салфеточном кольце, важную дату на подставке для яиц или украсить ручку столовых приборов инициалами или гербом. Для более необычного эффекта определенные части предметов могут быть опущены в 24-каратное золото. Бренд Puiforcat также предлагает услугу на заказ, чтобы удовлетворить запросы любителей серебра.

Поклонникам хрусталя придутся по душе изделия Saint-Louis. Каждый день мастера-стеклодувы создают уникальные столовые приборы, вазы, люстры, канделябры, коллекции посуды. Хрусталь изготавливается, гравируется и украшается исключительно вручную с использованием 24-каратного золота или платины. Практически каждый из предметов доступен клиентам как в индивидуальных версиях готовых коллекций, так и с услугой максимальной адаптации с учетом личных пожеланий.

puiforcat