Да, мы знаем, что вам уже не терпится узнать как можно больше об Очень Странных Делах. Хорошая новость: съемки 3-го сезона уже начались. Плохая: вероятнее всего то, что мы не увидим новые эпизоды в течение очень долгого времени. К счастью, создатели сериала «Очень странные дела» оставляют некоторые спойлеры и Harper’s BAZAAR собрал их все ниже:

1. Очень странные дела. Вероятнее всего, новый сезон не вернется на экраны до 2019 года.

И он будет состоять из восьми эпизодов, сообщает IndieWire.

     2. Неожиданные повороты сюжета.

Вы наверняка заметили, что конец второго сезона заметно отличался от первого. Никакой очевидности,  сначала хэппи-энд в городе Хокинсе: все целуются и все счастливы. И вдруг в финале зловещий кадр: теневой монстр все еще жив и находится на Обратной Стороне. Один из создателей сериала, Мэтт Даффер объяснил The Hollywood Reporter, что они не хотели оставлять намеки на развитие событий следующего сезона и тем самым загонять себя в заранее заданные сюжетные рамки.

очень странные дела

3. События третьего сезона будут показывать жизнь героев год спустя.

В марте этого года исполнительный продюсер Шон Леви сообщил The Hollywood Reporter, что события нового сезона начнутся с лета 1985 года. Оно было богатым на культовые кинособытия: премьера фильма «Балбесы» состоялась 7 июня, а «Назад в будущее» 3 июля. Леви пообещал, что именно «Назад в будущее» будет являться одной из точек отсчета для новых приключений подростков.

4. Одиннадцать и Майк будут вместе, так же как и Макс с Лукасом.

Это неизбежно после финала второго сезона, в котором обе парочки целовались. «У Майка и Одиннадцать крепкие отношения, которые точно будут продолжаться. То же самое и у Максин с Лукасом», — сказал Шон Леви THR. «Но опять же, они подростки, которым по 13 или 14 лет, а как складывается романтика в этом возрасте? Такие отношения никогда не будут простыми и стабильными, в этом и заключается главное веселье».

5. Первая, но  не последняя.

«Я думаю, мы ясно дали понять, что помимо Одиннадцать и Восемь, мир узнает и о других персонажах», – сказал Леви E!news. Возможно, Одиннадцать отправится на их поиски и как обычно возьмет с собой Майка, Дастина, Лукаса и Уилла.

очень странные дела

6. Новые лица.

Слева направо: Кэри Элвес, Джейк Бьюзи.

Кэри Элвес прославился своими ролями в таких фильмах, как «Принцесса-невеста», «Робин Гуд: Мужчины в трико» и «Пила». В вымышленном Хокинсе он бы стал идеальным мэром города, которого уже описал Netflix: «Смазливый, лощенный и скользкий мэр Клайн выглядит классическим политиков 80-х: больше сконцентрирован на своем имидже, нежели на проблемах людей вверенного ему города».

Джейк Бьюзи будет играть Брюса «журналиста The Hawkins Post с сомнительной моралью и нездоровым чувством юмора».

Майя Турман-Хоук (дочь Умы Турман и Икона Хоука) также присоединится к съемочной группе. Она сыграет «девушку, для которой ее повседневная жизнь слишком скучна», – сообщает Variety. «Она искала развлечений и получила их с лихвой, когда полезла в раскрытие темных тайн Хокинса».

7. Много Эрики. Очень много Эрики.

Один из лучших персонажей предыдущего сезона – Эрика, теперь будет появляться гораздо чаще. Остроумная сестренка Лукаса, согласно Variety, «больше не останется в стороне. Она раскроет себя в миссии спасти Хокинс от новой опасности».

очень странные дела

8. Приготовьтесь сменить декорации.

Исполнительные продюсеры Шон Леви и Дон Коэн сказали Collider, что лаборатория Хоукинс закрыта навсегда. Это означает, что, вероятнее всего, действия будущего сезона будут происходить в другом месте.

9. Хоппер и Стив.

В интервью Mashable актер Дэвид Харбор, сыгравший шерифа Джима Хоппера, рассказал, что ему нравится «туповатость» героя Стива. «Я бы с удовольствием сыграл сцену, где Хоппер полностью разносит его в пух и прах и уходит, а Стив просто бурчит себе под нос или что-то в этом роде», – сказал Харбор. Он также с нетерпением ждет возможности исследовать отношения Хоппера с Одиннадцать, поскольку полицейский теперь юридически ее отец. «Хоппер играет роль отца девочки-подростка, которая будет проходить через все эти возрастные изменения, и это означает, что ему порой придется очень сложно».очень странные дела

10. «Папа Стив».

«Мы наткнулись на золотой рудник с «папой Стивом»», – так Леви рассказывал о планах THR в марте. Также он пообещал, что теперь «Стива будет больше». Во время интервью Glamour продюсер сообщил: «Я хочу, чтобы он стал больше общаться с Дастином, словно они дружат уже многие годы».

очень странные дела

11. Новые злодеи.

Шон Леви также успел сообщить Glamour, что теперь герои «будут иметь дело с новыми силами зла». Означает ли это, что сериал выходит за рамки сверхъестественного? Возможно, в новом сезоне зло уже будет исходить от человеческих рук. Очень странные дела

12. Ветер перемен.

Одиннадцать и Макс могут стать друзьями. «Мы рады, что, возможно, еще не раз мы увидим их вместе», — сказал Мэтт Hello Giggles. Росс добавил: «Они не будут врагами», и раскрыл, что в ближайшие сезоны мы будем видеть Макс гораздо больше.

очень странные дела

13. Уилл – больше не центр притяжения зла.

После двух сезонов непосредственного контакта с Обратной Стороной и его монстрами, Уилл Байерс (наконец-то!) может получить отсрочку от своих кошмаров. «Есть вероятность, что теперь мы дадим ему перерыв», — сказал Мэтт THR. Леви подтвердил Glamour, что Уилл получит перерыв в третьем сезоне. «Мы не собираемся делать так, чтобы он проходил через ад в очередной раз. Уилл будет иметь дело с какими-то вещами, но не настолько сильно, как приходилось до этого».

очень странные дела

14. Папа все еще жив.

Еще в августе 2016 года Мэтт Даффер признался IGN, что Доктор Бреннер пережил атаку монстров в 1 сезоне: «Как зритель я точно знаю, что не удовлетворился бы смертью героя, когда монстр прыгает на него, и создатели просто вырезают мужчину из сериала. Он заслуживает большего». Во 2 сезоне мы видели Доктора только благодаря воображению Одиннадцать, поэтому, скорее всего, он вскоре появится по-настоящему.

очень странные дела

15. Узнаем больше про Билли.

Мы познакомились с хулиганом во втором сезоне. Впоследствии его сводная сестра Макс угрожала Билли деревянной битой с гвоздями, чтобы он не беспокоил вновь ее друзей. В интервью Pop Sugar актер Дакре Монтгомери упомянул, что у него были разговоры с продюсерами о «прошлом и будущем» Билли во время съемок второго сезона. Возможно, мы также увидим какие-то воспоминания о прошлом персонажа.

очень странные дела

16. Увидим Боба вновь.

Во 2 сезоне создатели убили Боба, но зрители полюбили этого героя. «Я скажу, что хотел бы вернуть его каким-то образом, но пока не знаю, как это сделать», — сказал Мэтт.

очень странные дела

17. Братья Даффер знают, как заканчивается история, но не уверены, сколько сезонов осталось.

«Мы знаем свой путь, – сказал Росс EW. –  И сейчас пытаемся выяснить, сколько времени потребуется для его завершения». Мэтт добавил: «Кажется, что четыре [сезона] слишком мало, а пять уже чересчур».

18. Мы никогда не узнаем, что такое Обратное Сторона.

«Мы рассказываем эту историю с точки зрения человеческих персонажей, – рассказал Росс THR. – Они никогда не смогут полностью понять это место».очень странные дела


Автор: Harper’s BAZAAR; перевод: Арайлым Мухтаркызы.

Очень странные дела Очень странные дела Очень странные дела Очень странные дела