Если вы хотите узнать историю рождения и развития швейцарской марки Swiss Line, то готовьтесь к интересному сценарию сериала, где главные герои — настоящий русский принц, знаменитая клиника Lemana, ученый, открывший «волшебный» эликсир молодости Пол Ниханс, алхимик Парацельс, а также фармацевтические концерны Bayer-Bayer и Merck, организация ЮНЕСКО, которая предоставляет Swiss Line “живую”, талую горную воду с альпийских ледников, и ученые лаборатории Dermalab.

Возвращаясь к истокам

В 1989 году настоящий потомок эмигрантов российской ветви Романовых принц Майкл Массальский создал культовую марку Swiss Line. К слову, до этого момента он был вице-президентом компании La Prarie в течение 7,5 лет. Изначально лозунг марки звучал как: “Назад к истокам природы”. И не удивительно. Ведь лаборатория Dermalab использовала силу и энергию альпийских растений из экологически чистых регионов планеты. Все экстракты были получены по методу швейцарского средневекового ученого, алхимика и физика, доктора Парацельса.

Метод заключается в том, что все экстракты получают путем вапоризации и вакуумной заморозки, т.е. все ценные свойства растительных ингредиентов сохраняются полностью и активно работают в так называемой “шоковой терапии” клеток дермы. Они получают дополнительную энергию, синтезируют затем свою, и таким образом происходит процесс саморегенерации и омоложения дермы.

Новый этап развития

В 1992 году клиника Lemana передала в собственность Swiss Line эксклюзивные права на комплекс Cellactel. Это запатентованная формула клеточного экстракта животного происхождения, в данном случае — эмбриона ягненка. Ранее в клинике ее использовали исключительно инъекционно для пациентов доктора Ниханса, первооткрывателя коктейля молодости и энергии. С этого момента комплекс Cellactel начал использоваться в продукции марки.

Успешно развиваясь в направлении биоинженерии и следуя правилам времени, запрещающим использование клеток живого происхождения, в 2002 году ученые лаборатории Dermalab, принадлежавшей Майклу Массальскому, совершили косметический революционный прорыв. Они создали инновационную формулу, которая дала возможность заменить животные ингредиенты на растительные. Так появилась новая запатентованная формула Cell Shock, Cellactel 2 или шоковая терапия для клеток. Это 50%-ый клеточный экстракт из соевых бобов, проросших зерен пшеницы и рожкового дерева. Новая эра биологических экстрактов получила дальнейшее развитие во всех омолаживающих и оздоравливающих космецевтических средствах в мире.

Swiss Line
Виктория Моминбаева представляет коллагеновый серум тройного действия для лица

Повернуть время вспять

Пластический хирург, доктор Матине активно использовала продукцию марки Swiss Line как мощный восстанавливающий комплекс в реабилитационном периоде для своих клиентов и добавляла к этим средствам фармацевтические ингредиенты. Так, в 2008 году родилась новая инновационная линейка Age Intelligence, которая реально позволяет отодвинуть биологический возраст на целых 10 лет! Также эта продукция помогает достичь быстрой и эффективной реабилитации после лазерной терапии, химических пиллингов или пластической операции.

Swiss Line - косметика, которая реально сделает вас моложе
Виктория Моминбаева представляет коллагеновый серум тройного действия для зоны глаз

Сотрудничество века

Следующим этапом развития марки стали 2 контракта с фармацевтическими гигантами Bayer–Bayer и Merck. И теперь все самые инновационные ингредиенты и открытия в области здоровой и красивой молодой кожи оказались в руках компании Swiss Line by Dermalab: это пептидные цепочки, аминокислоты, стабилизированные витамины и выделенные фракции из уникальных растений и микроорганизмов.

Вот некоторые их примеры: 

  • Madecassoside Bayer/Bayer  — уникальный ингредиент­, полученный из центеллы азиатской или тигровой травы. Еще в древности люди заметили, что тигры после жестоких схваток залечивали свои раны, валяясь в этой траве, и затем стали использовать ее свойства в медицине. А фармацевты компании Bayer смогли усилить формулу регенерации тканей в разы!
  • Эктоин – фракция микроорганизма из Мертвого моря с необычайно стойким иммунитетом и возможностью выживать и размножаться даже в самых критичных для жизнедеятельности условиях. Теперь этот ингредиент играет важную роль в омоложении клеток дермы;
  • АТФ – аденозинтрифосфат – универсальный источник энергии для всех биохимических процессов, протекающих в живых системах;
  • Ronacare от компании Merck – циклопептид последнего поколения;
  • Белок Khloto — белок молодости и долголетия, выделенный из смолы мастикового дерева, произрастающего только на острове Хиос в Греции.
  • Синхронизированные под ритмы сна и бодрости человека компоненты, регулирующие выработку меланина.
  • Инновационная формула «ретинол +ретинил».
Swiss Line - косметика, которая реально сделает вас моложе
Виктория Моминбаева представляет бриллиантовый серум с натуральными алмазными кластерами и гиалуроновой кислотой

В 50 выглядеть на 18? Легко!

Swiss Line и люксовая клиника Lemanic в Лозанне объединили свои усилия и создали линейку эликсира молодости и красоты, которая способна остановить время и повернуть его вспять! Невозможно поверить? Чудо? Нет, наука! В течение 60-ти дней ученые тестировали сыворотки и кремы Clinic Lemanic. И исследование показало фантастический результат – параметры  дермы клиентки-волонтера в возрасте 54-х лет приблизились к данным кожи 18-летнего возраста!

Swiss Line - косметика, которая реально сделает вас моложе
Виктория Моминбаева представляет омолаживающий крем Lemanic

Что означают термины Glamedical и Glamscience и почему они уникальны?

Последнее позиционирование марки как Glamedical, т.е. гламур + научная медицина оправдан вышеперечисленными дорогостоящими достижениями фармацевтов и биологов и не менее презентабельными гламурными текстурами, изысканными утонченными ароматами и драгоценными составляющими: коллагеновое золото, бриллиантовые кластеры, яд храмовой гадюки, пептиды натурального шелка, пре- и пробиотики последнего поколения.

Таким образом Swiss Line разработали новый термин Glamscience для обозначения философии бренда: он достаточно серьезный для того, чтобы им пользовались врачи лучших клиник мира, но при этом и достаточно гламурный для того, чтобы соблазнить и влюбить в себя всех женщин. Это косметика для продления вашей молодости и красоты! Именно для этого и объединились наука и гламур!

Swiss Line
Виктория Моминбаева представляет тонизирующую клеточную детокс-эссенцию

Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Илья Ким.

На правах рекламы.