Супермодель и бизнесвумен Тайра Бэнкс, впервые за 14 лет, открыто рассказала о соперничестве с Наоми Кэмпбелл.

В последний раз Бэнкс говорила об их «вражде» в 2005. Тогда она пригласила Кэмпбелл на свое ток-шоу для того, чтобы развеять слухи о разногласии между ними.

На шоу Тайра Бэнкс заявила, что они начали процесс «заживления». Но недавно модель поделилась о боли и страхе, которые она испытывала по отношению к более опытной супермодели.

Тайра Бэнкс

«Это не было соперничеством. Соперничество происходит между двумя равными. У нас же одна была намного сильнее. А я была всего лишь девочкой, которая получила билет на самолет до Парижа».

«У меня был очень сложный период в Париже… Люди не видели, как я приходила домой вся в слезах, потому что женщина, на которую я так хотела быть похожей, не хотела, чтобы я была там. И делала все, что в ее силах, для того, чтобы избавиться от меня».

Бэнкс также добавила, что их противостояние породила природа fashion-индустрии и главенство белых моделей в те времена.

«Я не понимала этого будучи маленькой девочкой. Повзрослев, я осознала, что она просто подстраивалась под этот бизнес», – пояснила Бэнкс.

«Как только я ступила на подиум, ей стали говорить: Наоми, смотри! Здесь темнокожая девушка, которая собирается забрать твое место. Но в этом бизнесе есть только одно свободное место для темнокожей модели».

Наоми Кэмпбелл еще не ответила на заявление Бэнкс, но упомянула о их совместной «посиделке» в 2005 году на одном из шоу.

«Меня очень задевает, что две девушки с темным цветом кожи должны быть друг против друга», – сказала Кэмпбелл. – Сейчас на показах больше нетипичных моделей. К сожалению, тогда это было невозможно и мы чувствовали себя… униженными».

«Я очень горжусь Тайрой и тем, что она делает. Я горжусь, что знаю ее».


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.